首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

君实生物拟上科创板,计划募资27亿元

2019-10-11 来源: 作者: 德观资产
字体

上海证券交易所科创板官网9月26日披露,上海君实生物医药科技股份有限公司(简称“君实生物”)科创板申请获得受理,该公司拟在科创板融资27亿元,中金公司为主承销商,国泰君安证券和海通证券为联席承销商。

按照标准5申报科创板

招股书披露,君实生物为同时在股转系统及香港联交所挂牌上市的企业,截至本招股说明书签署日,该公司在股转系统及香港联交所的市值均高于40亿元人民币。

因此该公司适用并符合《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第二十二条第二款第(五)项规定的上市标准:预计市值不低于人民币40 亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果。医药行业企业需至少有一项核心产品获准开展二期临床试验,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。

若本次股票发行成功,君实生物按投资项目的轻重缓急,募集资金(扣除发行费用后)将投资创新药研发项目(12亿元),君实生物科技产业化临港项目(7亿元),偿还银行贷款及补充流动资金(8亿元)。

君实生物科创板募资用途

拥有19项在研产品

招股书披露,截至招股说明书签署日,君实生物共有19 项在研产品,13 项是由公司自主研发的原创新药,6 项与合作伙伴共同开发。君实生物多样化的在研药品管线分别处于不同研发阶段,其中1 项产品JS001(特瑞普利单抗,重组人源化抗PD-1 单克隆抗体注射液,商品名:拓益)已正式上市销售;8项产品已获得NMPA 的IND 批准,其中有条件获批上市销售的JS001 正在开展适应症拓展的临床试验,UBP1211(修美乐生物类似药)已完成临床III 期试验,JS002(重组人源化抗PCSK9 单抗注射液)正在开展临床II 期试验,JS501(安维汀生物类似药)、JS003(重组人源化抗PD-L1 单抗注射液)、UBP1213(重组人源化抗BLyS 单抗注射液)、JS101(Pan-CDK 抑制剂)和JS005(重组人源化抗IL-17A 单抗注射液)已进入I 期临床试验。君实生物2 项产品已获得美国FDA 的临床试验批准,其中,JS001 正在美国开展Ib 期临床试验,JS004(重组人源化抗BTLA 单抗注射液)是全球首个获得临床试验批准的抗BTLA 单克隆抗体注射液,正在美国进行临床Ib 期试验;10 项产品处于临床前研究阶段。君实生物在研产品管线

除自研产品外,君实生物还通过技术转让与合作形式进一步壮大产品管线。合作研发方面,君实自润佳医药受让CDK抑制剂(JS104)及PI3K-α抑制剂(JS105)的50%权益,受让华奥泰安维汀生物类似药(JS501)的现有研发成果及其后续技术支持,以及获得Anwita 关于公司在大中华区开发及商业化创新IL-21 融合蛋白(JS014)的许可。

研发生产销售体系基本完善

截至2019年3月31日,君实生物共有783名员工,其中占比最高的分别是技术研发人员和销售人员。

招股书披露,君实生物拥有2个生产基地。其中苏州吴江生产基地已获GMP 认证,拥有3,000L 发酵能力,正在进行公司产品的商业化生产和临床试验用药的生产。上海临港生产基地按照cGMP 标准建设,其中一期项目计划于2019年底竣工,一期项目产能30,000L。

截至2019年3月31日,公司已建立拥有211人的销售团队,负责JS001 及其他在研药品的商业化。销售团队主要由销售部、市场部、外部运营(渠道、准入、政府事务)、产品医学事务部、内部运营部等5个团队组成。

扫码下载官方APP