首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

里程碑!联易融数科首笔跨境供应链金融业务成功落地

2019-09-30 来源: 联易融数科
字体

近年来我国跨境贸易规模发展迅速,特别是随着越来越多的中小微企业涉足到跨境供应链中,贸易和资金融通领域亟需更加高效与透明的方式来改善。区块链等数字科技的创新发展,为跨境供应链金融的生态优化找到了一条新的出路。

近日,联易融数科集团首笔跨境供应链金融业务成功落地,联易融跨境供应链金融平台通过开放化、数字化、科技化的Fintech手段为全球领域的中小进出口商解决了融资需求,标志着联易融数科在全球化的跨境供应链金融业务及数字化金融科技服务上取得重大突破,成为联易融跨境供应链金融业务发展的一个新的里程碑。

众所周知,小微企业融资难是世界性难题。据了解,该出口商位于浙江杭州,每年出口量约为500万美金,买方付款周期为收货后50天,出口商在发货后,将发票、提单、报关单等贸易单据提交给联易融,联易融通过AI等技术手段将贸易单据自动识别、分类、整理,同时与对接的三方数据进行交叉比对和校验,从多个维度确认贸易真实性,减少国际贸易融资的欺诈风险,通过将出口贸易流程进行数据化、可视化,为出口商提供了提前收款服务,帮助出口商减轻了资金压力,提高了接单能力。

作为全国领先的供应链金融科技服务平台,联易融数科一直以来借势Fintech的蓬勃发展,响应国家普惠金融的理念,凭借全方位的科技服务能力及对供应链金融领域的深刻理解,利用大数据、AI、区块链等先进科技手段,帮助解决中小企业融资难的问题,为产业链创造增量价值。

联易融国际主要依托于联易融数科集团在国内成熟的金融科技手段,包括基于大数据、AI和区块链的客户KYC(充分了解客户)、发票采集和分析、贸易单据的自动识别等,把相关的技术进行国际化改造运用到国际贸易融资和供应链金融场景。

目前,联易融跨境供应链金融项目已吸引了来自大陆、港台地区及其他亚洲国家和地区的中小出口商陆续加入,未来联易融国际也将陆续推出针对中小出口商的海外买方分析报告、贸易单据自动化整理、物流追踪等更丰富的供应链金融科技产品和服务。

扫码下载官方APP