首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴与驭道天下合作共同打造绿色出行新常态

2019-09-27 来源: 作者: 华西新闻
字体

近年来,随着互联网的高速发展,共享经济开始融入我们的生活,其中最突出的代表——网约车,受到了越来越多的欢迎。以滴滴出行为代表的网约车经历了行业大洗牌后,最终以滴滴出行占据网约车市场份额第一结尾,网约车合法化是我国经济体制改革的重大成果,驭道天下与滴滴公司深度合作,为市场提供合格的网约车司机共同打造绿色出行新常态。

共享经济的大潮中,网约车服务让传统打车服务、汽车租赁服务焕发了新的生机。从供给侧方面来讲,共享经济能够实现资源合理地有效利用,推动和发展新的经济动力,创新型发展模式,转变了经济发展方式与经济结构调整。而网约车服务实现了大众创业、促进就业、增加居民收入的特点,降低了居民的消费成本,满足了人们多样化的打车需求,而需求引导生产,又进一步带动了出行行业的成长,从而拉动了经济增长。

绿色是分享经济的重要特征。分享经济是一种新的生产方式,能有效减少投入和节约成本,实现消费模式从“扔掉型”转变为“再利用型”,通过社会存量资产调整实现产品和服务的合理分配和资源及商品最大程度的利用。

绿色出行是守护蓝天计划的重要保障。近日,交通运输部、国家发改委等12部门和单位联合印发了《绿色出行行动计划(2019~2022年)》(以下简称《行动计划》),要求到2022年,初步建成布局合理、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色出行服务体系,绿色出行环境明显改善。12部门联合发布《行动计划》,足见绿色出行之急迫。据公安部交管局官微最新发布的消息显示,今年以来,全国机动车保有量增加了845万辆,总保有量达到3.35亿辆,机动车保有量及机动车驾驶人数双双再创新高。中国已连续多年成为世界机动车产销第一大国,随之而至的困扰便是机动车污染,它已成为我国空气污染的重要来源。机动车污染防治迫在眉睫,绿色出行便是应对选项之一。

经过出行行业的大洗牌,滴滴出行平台已经完成了对客户端、服务链条、商业价值的市场重构,驭道天下作为滴滴公司专业的网约车运营提供方,倡导绿色经济、低碳经济,例如与比亚迪新能源汽车、北汽新能源汽车深度合作,新能源网约车占整体运营车辆的60%,提倡用户低碳出行。

驭道天下致力于成为出行行业的重要运力提供方和新能源汽车行业的先行者,以“让出行更加美好,让司机体面工作”为使命,通过并购重组、战略合作并结合自身多元业务实力,积极布局新能源汽车共享生态的战略性新兴产业。倾力打造服务导向、价值共享的汽车融资租赁生态链,助力国家实现绿色出行、高效出行。

扫码下载官方APP