首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

5G带动PCB发展,鹏鼎控股打入华为供应链

2019-09-23 来源: 作者: 膜链
字体

根据鹏鼎控股发布的《鹏鼎控股(深圳)股份有限公司投资者关系活动记录表》内容显示,在2019年9月5日的投资者关系活动上,鹏鼎控股在回答投资者关于与华为合作的进展情况问题时表示,2018年下半年公司开启与华为的全面战略合作,进展情况较好,上半年华为对大中华区的营收有一定的贡献。而在上个月的类似会议中,鹏鼎控股表示与华为合作主要为通讯电子产品领域。

当投资者问及与苹果公司和华为对公司的供货要求有何区别时,鹏鼎控股回答为不同的客户对产品的设计不同,供货要求肯定就会有一定区别。

据悉,鹏鼎控股从2017年开始受益于全球智能手机出货量增长红利,超过其它同行成为全球第一大PCB生产企业。其主要生产的产品为PCB,含三大类产品:通讯用板、消费电子用板、汽车电子和工业控制板。

公司长期专注并深化PCB技术研发,生产的印制电路板产品最小孔径可达0.025mm,最小线宽可达0.025mm,目前已形成代表更高阶制程要求的下一代PCB产品SLP的量产能力。

PCB行业属于完全竞争行业,此前鹏鼎控股曾表示,其现有和潜在的竞争对手主要为一些成立时间较长的大型国际厂商,包括日本旗胜、TTM、华通电脑、健鼎科技、AT&S、台郡科技以及中国大陆的东山精密、沪电股份和弘信电子等厂商。

另外,5G前期由于对PCB的材料与量产工艺要求较严格,因此PCB的订单单价都偏高,而且由于前期的终端产品设计还需要优化,PCB的用量也会增加,直到后续优化后,看有没有办法减少PCB的用量。但从以往3G往4G升级的历程来看,PCB的用量增加后,要优化拿掉还是比较困难,并且随着网络带宽与速度的支持,让终端可以搭载更多传感器后,PCB的数量反而有逐步增长的趋势。

目前苹果的新机生产已进入旺季,虽然苹果新机的订单较往年有所减少,但据了解鹏鼎控股三季度订单已经较满,四季度也有望能够继续好行情,如果华为手机业务后续的禁运状况改善的话,其5G新机的订单也将给鹏鼎带来新的收益。

扫码下载官方APP