首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.9.07-9.16)

2019-09-23 来源: 作者: 正心谷
字体

丰田、滴滴正式成立“丰桔出行”

9月10日,丰田、滴滴共同出资的合资公司——丰桔出行(北京)科技有限公司正式成立,法定代表人为滴滴出行副总裁杨峻,注册资本1.5795亿美元。公司经营范围包括汽车租赁;销售汽车、汽车零配件;网络预约出租汽车经营等。

复宏汉霖宣布与印尼PT Kalbe Farma,合作

复宏汉霖宣布与印尼制药公司PT Kalbe Farma,合作旗下控股子公司KG Bio达成合作共识,授予KG Bio就复宏汉霖自主研发产品HLX10(抗PD-1单抗)的首个单药疗法及两项联合疗法在东南亚地区10个国家的独家开发和商业化权利。借助该分销渠道,公司将加快HLX10产品在东南亚地区市场拓展的步伐。据悉,KG Bio将向复宏汉霖支付的主要款项预计可达6.92亿美元。

苏州韬略TL118胶囊获批

TL118由苏州韬略研发,于2019年5月向NMPA递交临床试验申请,2019年8月被默认许可临床试验,用于治疗NTRK融合基因实体瘤。TRK基因融合是一种染色体改变,当NTRK1/2/3这3种基因与其他基因发生融合时,就会导致构象异常的TRK蛋白(TRKA、TRKB、TKRC)产生,激活特定类型肿瘤细胞增殖相关的信号通路,进而诱发NTRK基因融合的恶性肿瘤。NTRK基因融合的发生与肿瘤的发病位置无关,与年龄无关,可见于多种实体瘤类型中,包括胰腺癌、甲状腺癌、唾液腺癌、乳腺癌、结直肠癌、肺癌等。

诺诚健华ICP-022获批

ICP-022 是具特异选择性的 BTK 抑制剂,用于治疗肿瘤及自身免疫性疾病,目前在中国开展多中心、多适应症的临床 II 期研究,初步结果显示了良好的安全性和疗效。该药是诺诚健华具有全球自主知识产权的 1 类创新药,也是诺诚健华首个在美国开展临床试验的创新药物。

扫码下载官方APP