首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

正心谷创新资本获评36氪“2019年中国最受创业者欢迎私募股权投资机构TOP50”

2019-09-19 来源: 正心谷创新资本
字体

近日,36氪向3000家创投机构发出调研邀约,并对367家创业公司创始人进行有效抽样电话访谈和问卷调研,综合评定后,发布2019中国最受创业者欢迎投资机构/投资人TOP100榜单。

继今年4月25日,斩获36氪“中国最受LP欢迎私募股权投资机构Top30” 之后,正心谷创新资本再获殊荣,获评36氪“2019年中国最受创业者欢迎私募股权投资机构TOP50”大奖。

榜单的评选维度综合募、投、退三方面的业绩。36氪从募资情况,投资项目数量/金额、明星项目数量/金额、项目参与度、项目后续融资情况,退出项目数量/金额、账面回报水平/金额等具体维度对投资机构及投资人业绩进行了360度全方位业绩考核。

同时,36氪也从创业者维度获得业内对投资机构和投资人在专业能力、投后支持以及品牌支持三方面的综合评价。从创业者角度,他们希望投资人即能“动嘴”也能“动脑和动手”,他们希望投资人即能帮忙又能给到相应的自由度,他们希望投资人即善于解析问题又具有丰富的投资经验,他们希望投资人即是出资方又是能够想你所想,急你所急的靠谱伙伴。

什么是评价一家专业投资机构核心竞争力的标准?是价值创造。正心谷自创建以来,始终将“长期、专注、利他”的投资价值观贯穿于整个投资过程中,从最初基于深入行业研究的价值发现,到价值挖掘、价值整合,直至最终实现投后价值创造。对于我们投资的企业,正心谷真正做到了帮忙不添乱;而我们始终秉承的“长期投资”理念,既是对自身判断的笃定,也是对创业企业最有价值的承诺。

自2015年成立以来,正心谷已先后成功投资了中国最大出行平台——滴滴出行、中国最大的互联网知识服务商——罗辑思维、中国最大的演艺运营商——开心麻花、中国移动互联网头部巨头——今日头条、中国最大的二次元社区——Bilibili、中国头部音乐流媒体平台——网易云音乐、中国第七大保险集团——阳光保险、中国领先的生物医药公司——君实生物、优秀的生物类似药公司——复宏汉霖、全球PCB行业排名第一的供应企业—— 鹏鼎控股、中国自主的优秀流程自动化公司——中控技术、专业化的供应链金融服务公司 —— 联易融等众多知名企业。正心谷一直致力于成为众多投资人及创业者心目中真正值得信赖的伙伴。

展望未来,正心谷会继续“结硬寨、打呆战”,脚踏实地走好前面的每一步。中国未来将是股权投资的真正“宝地”,正心谷将继续以“长期、专注、利他”为投资价值观,全力开展极致研究和极致的投后价值创造,投资于追求卓越的企业家,帮助他们打造有益于解决社会问题、推进社会进步的伟大企业,为国家和社会发展尽微薄之力。

扫码下载官方APP