首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动全资收购互动百科,入局搜索领域

2019-09-10 来源: 作者: 创新牛
字体

字节跳动收购互动百科

企查查数据显示,互动百科所属公司北京互动百科网络技术有限公司已于8月27日完成股东变更,包括互动百科董事长潘海东、CEO梅春等在内的创始团队成员及盛景嘉成、北极光创投等过往投资方均已悉数退出,取而代之的是北京互动极致科技有限公司。

如今,认缴3050万元的北京互动极致科技有限公司成为北京互动百科网络技术有限公司大股东,占股77.78%;北京量子跃动科技有限公司为第二大股东,占股22.22%。值得一提的是,两者均为字节跳动全资控股的子公司。

今日头条入局搜索领域

字节跳动此次全资收购互动百科,与其入局搜索领域有莫大的关系。今年1月,字节跳动旗下今日头条上线“账号内搜索”功能;3月,今日头条开始推广“头条全网搜索”,被视作其在信息流和全网搜索领域与百度正面pk的开端;8月,字节跳动搜索部门正式招兵买马,致力打造一个全新通用搜索引擎。

字节跳动要做搜索引擎,必须要丰富内容池。毕竟,搜索需要内容作为支撑。若自己做百科内容再推向市场,用户需要一定的时间接受,效率低下。因此,字节跳动全资收购互动百科是意料之中的事。

扫码下载官方APP