首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

诺诚健华与天广实牵手攻坚细胞淋巴瘤

2019-09-09 来源: 北京商报 作者: 融媒体中心
字体

上个月,经开区企业北京天广实生物技术股份有限公司与北京诺诚健华医药科技有限公司联合宣布,双方获得国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)临床试验默示许可,许可诺诚健华新型选择性的BTK抑制剂ICP-022(Orelabrutinib)联合天广实重组人源化II型CD20单克隆抗体MIL62注射液治疗复发/难治CD20+B细胞淋巴瘤。

ICP-022(Orelabrutinib)和MIL62注射剂单药分别在临床I/II试验中显示了良好的安全性和疗效,通过联合用药的作用机制有望为复发/难治的B细胞淋巴瘤患者提供更好的治疗选择。

据了解,ICP-022是具特异选择性的BTK抑制剂,用于治疗肿瘤及自身免疫性疾病,并获得国家重大新药创制专项立项支持,目前,ICP-022正在进行多中心、多适应症的临床I/II期试验,初步结果显示了良好的安全性和疗效。而MIL62是岩藻糖敲除的第三代αCD20抗体,临床前体内外药效学证明药效优于同类罗氏公司的美罗华,MIL62高于98%的岩藻糖敲除率优于罗氏公司同类产品阿妥珠单抗Gazyva仅50%岩藻糖敲除水平,MIL62也是国家重大新药创制专项立项支持项目,目前正在进行针对上述适应症的Phase II临床试验。

诺诚健华由世界著名结构生物学家施一公和生物医药行业企业管理者崔霁松联合创立,专注于肿瘤及自身免疫类疾病治疗领域的一类新药研制。天广实则是一家处于临床阶段的生物制药公司,具备国内领先的抗体药物研发和产业化技术能力并形成了完善的技术体系,已成长为具有完善的抗体药物开发和产业化技术体系的高科技生物技术公司,也专注于肿瘤疾病等治疗领域的一类新药研发,其在北京设有研发中心和抗体工厂。

扫码下载官方APP