首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动新增对外投资 布局人工智能

2019-08-28 来源: 作者: 同花顺财经
字体

8月23日,零犀(北京)科技有限公司发生投资人变更,新增北京量子跃动科技有限公司,持股比例为10%。北京量子跃动科技有限公司由字节跳动全资控股,张一鸣为最终收益人。零犀(北京)科技有限公司成立于2018年4月4日,经营范围包括技术开发、技术推广、软件开发、计算机系统服务等。其致力于AI技术商业化,核心产品摩西智能交互大脑,是基于自然语言理解、 知识图谱、深度学习等核心技术构建的认知智能平台。

字节跳动的投资不局限于主要业务,还延伸至了社交、游戏、教育、企业服务等各个行业,投资版图进一步扩展。

字节跳动目前拥有业界顶尖的人工智能在信息分发领域的成功尝试,并且旗下多款产品均获得不错的成绩,可以说弹无虚发,这也给字节跳动以更大的信心去尝试更多的可能。因此,建立一支专注人工智能和内容的百亿基金,也是非常合时宜的,将助力字节跳动系布局更加完善,发展更加稳健,前景更加灿烂。

扫码下载官方APP