首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴出行有望明年上半年进军韩国

2019-08-27 来源: 作者: 搜狐科技
字体

韩国投资公司未来五星集团透露,正在与滴滴出行签订分公司合约,最快于明年上半年设立韩国分公司,这也意味着,全球第2大共乘软件滴滴出行即将进军韩国。

滴滴出行去年也采取相似策略,与软银合资进军日本。据《Herald经济》报道,未来五星集团相关人士表示,目标在2020年将滴滴出行引进韩国,目前已完成移动平台大致的设置,剩下滴滴出行总公司核可。

未来五星集团近期也在加山数码园区建立滴滴出行韩国办公室,未来五星集团会长金范彰登记为滴滴出行韩国代表。滴滴出行预计在韩国提供出租车服务平台,之后也将准备11人座大型出租车等服务。

该报道指出,近期韩国国土部发表出租车与平台相生方案,外界解读,韩国市场将进入成长期,这也成为未来五星集团引进滴滴出行的动力之一,为此在年初就已开始动作。

在今年4月上海举办共乘产业发展论坛中,金范彰亲自与滴滴出行相关人士会面。当时金范彰曾表示,将携手中国共乘企业,将多年来平台累积的经验引进韩国,在韩国打造出成功的共乘平台。

滴滴出行成立于2012年,仅次于优步、是全球第2大移动企业,在中国市占率高达90%,目前已进军日本、东南亚、北美、南美等国家,全球一共有1000个城市提供服务。

扫码下载官方APP