首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

鹏鼎控股全球PCB龙头厂商,绑定大客户共享技术升级红利

2019-08-20 来源: 正心谷 作者: 正心谷
字体

专注于行业多年的PCB龙头厂商,首次覆盖给予“强烈推荐”评级

鹏鼎控股作为全球最大的PCB龙头厂商,专注于为优质客户提供全系列PCB产品及服务,构建了“oneavary”产品体系,主要产品包括FPC、HDI、R-PCB、SLP等各类产品。

在PCB行业持续向中国转移大趋势下,凭借着优秀的管理能力和技术实力,公司有望超越行业整体增速持续成长,成为行业发展以及技术发展下的最大受益者。

预计2019-2021年归母净利润分别为30.97/36.17/41.24亿元,对应2019-2021年EPS分别为1.34/1.56/1.78元/股,对应PE分别为27/23/20倍。首次覆盖,给予“强烈推荐”评级。

全球PCB市场稳步增长,产业链东移趋势进一步明朗化

作为“电子产品之母”,PCB下游应用广泛,是现代电子信息产品不可获取的电子元器件。电子产品发展和技术创新是行业发展的主推力,电子产品的轻薄化、功能创新、新型技术发展以及可穿戴设备、AR/VR、汽车电子等新兴市场都将是未来PCB增长的重要发力点。

根据Prismark预测,未来5年全球PCB市场将保持温和增长,预计2018至2023年之间以3.7%CAGR成长,到2023年全球PCB行业产值将达到747.6亿美元。此外预计未来5年中国将继续主导全球PCB市场的发展,预计中国大陆PCB行业未来5年将保持3.7%的复合增长,远超其他国家。

绑定大客户,与客户、供应商共同研发,共享技术升级红利

公司是全球第一大PCB厂商,2018年全球市场份额超过6%,无论是与苹果产业链科技公司还是与PCB同类型公司相比,公司技术研发和管理水平都具有明显优势。

技术上来看,PCB在向高精度、高密度及高可靠性方向发展,缩小体积和提高性能是行业发展的必然要求,公司是全球少数几个能同时生产FPC、HDI以及SLP的厂商,技术研发实力非常优秀。

研发上来看,公司与客户、供应商共同研发,可以准确把握未来产品和技术方向,通过直接参与客户下一代、下下代产品的开发和设计,提前布局未来3年可能出现的产品和技术方向,掌握市场趋势和发展先机。

扫码下载官方APP