首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

高思教育与精准学达成战略合作解决教培机构缺老师、没效果等难题

2019-08-09 来源: 网易新闻 作者: 商讯
字体

上周,高思教育集团创始人&CEO须佶成等一行人来到杭州·中国人工智能小镇精准学大本营,与精准学创始人&CEO杨仁斌等共商双方全面战略合作落地事宜。高思(自主研发学科产品“高斯数学”)将会在自己北京的直营学校和7000多家已经合作的机构中,全面引入精准学的产品,将精准学的人工智能个性化学习系统与高思原有的教学体系结合,帮助学生取得更好的学习效果,帮助教培机构解决招生难、成本高、师资弱、没效果等问题,帮助机构培养独一无二的竞争力,真正打造出未来最适合线下教培机构的发展之路。

这次全面战略合作,高思在众多在线教育平台中最终选择了精准学,正是因为精准学在人工智能个性化学习领域的杰出技术实力。精准学联合阿里巴巴-浙江大学前沿技术联合研究中心、首都师范大学共同研发的以学生为中心的“精准学习法”,能帮助老师快速精准地找出每个孩子的知识漏洞,智能化地规划最适合学生的学习路线,从而有针对性的进行习题推送和备考训练,提升学生的学习和备考能力,真正实现因材施教,减轻教学压力,提高教学效果。

 

(左:精准学创始人&CEO杨仁斌右:高思教育集团创始人&CEO须佶成)

目前,国内各种教培机构数不甚数,规模大小应有尽有。但有关数据表明,线下教培机构普遍面临成本高、技术弱、推广难、生源少等问题,尤其是中小规模的机构,很难掌握从招生引流、到运营教研全链条的竞争优势。在此背景下,如何提高自身的教学服务、运营管理水平?如何在竞争激烈的教培市场中彰显自己的特色?如何借助更多的资源实现合作共赢成了当前教培机构所要思考的问题。

随着科技的高速发展,改变传统固有观念,与线上融合已经成为传统线下教培机构发展的趋势。而精准学个性化的在线学习产品正是教培机构拥抱变化、领跑行业、全面提升竞争力的机遇,可以为教培机构在以下几个方面进行全面赋能。

第一,赋能机构招生续课。传统的教学过程中,学生学习效果难以显性化展现,家长往往因为看不到学生的变化而不愿买单。精准学通过学生进门测和学习数据的展现,让家长清晰了解到孩子的情况,节省了老师跟家长之间的沟通成本,在降低机构、老师工作量的同时帮助学生提升成绩,打造口碑,让机构招生和续费不再难。

第二,赋能机构的教学体系和运营管理。在教培机构居高不下的成本中,往往占比最高的就是师资成本,同时还会面临好老师一将难求,师资流动性大、难以精细化管理等问题。而通过精准学的产品,机构可以形成自己的教学体系,降低对老师的招聘管理成本。同时,学生可以利用系统自行完成知识点的查漏补缺,老师能够清晰的看到每个学生的个性化学情报告,针对性辅导,有效帮助老师提升教学质量。

第三,优化机构的经营结构。传统线下教培机构通常以班课和一对一辅导为主,但粗放式的班课因为无法针对学生的问题进行个性化辅导,因此效果极不明显。一对一辅导虽然可以实现学生个性化学习,但随着市场竞争的加剧以及高额的成本,单纯的一对一模式很难实现盈利。而接入精准学的个性化学习产品则可以让学生用班课的费用实现一对一的学习效果,同时帮助机构实现更高盈利。

扫码下载官方APP