“走进正心谷第七期”:2019年下半年宏观策略展望

2019-08-02

字体

2019年7月27日,七月流火也挡不住正心谷伙伴的参会热情,在桑拿天,“走进正心谷第七期”如期举行。

正值2019年过半,在2019年上半年,中美贸易战反反复复;全球经济共振向下,面临新一轮QE的开启;中国宏观经济受前期去杠杆的影响仍面临下行压力,经济发展思路正从重“量”到重“质”转变。站在这个历史关头,中国的宏观经济和政策将往何处去?本期活动嘉宾:正心谷创新资本合伙人王珏池总给参会的伙伴们分享了自己的观点。

对于当前的市场,王珏池总认为:当前全球利率中枢下行是大趋势,而在中国“六稳”是当前政策主基调,结构性去杠杆为辅,货币政策基调逐步回归适时适度+逆周期调节;除非出现巨大的波动,不应期待大水漫灌。针对大家都关注的猪肉涨价会否导致核心KPI上升的问题,王总认为:而在全球经济增长乏力的背景下,核心CPI和能源价格缺乏上涨动力,整体通胀尚无需担忧,不会对货币政策造成制约。

最后,王珏池还分享了在当前的经济形势下,投资机会主要在哪里的问题,回答了参会伙伴的各种问题。

关于“走进正心谷”

“成就他人 创造卓越价值”是正心谷的最大使命,我们不仅仅想成就伟大的企业和企业家,也想成就每一位投资者。客户第一是正心谷深入骨髓的价值观,能真正帮助每一位正心谷的投资人,成就每一位伙伴,是正心谷最大的骄傲!这就是“走进正心谷”的举办初衷。“走进正心谷”每月一期,每期都会有关于投资的精彩分享。希望每一位正心谷伙伴都能和正心谷一起做极致投资,在长期中实现卓越价值!

温馨提示您:“走进正心谷第八期”预计将在8月底举行。如您有意,您可通过热线电话021-20569858咨询报名。(因为服务能力的有限,目前活动只能在上海举行,老客户优先,非常有限度的对外开放。如果您想参与,可以通过热线电话021-20569858咨询,我们会通过审核的方式,开放少量名额。)