首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

君实生物、复宏汉霖入选中国大健康产业影响力榜单|正心谷头条

2019-07-26 来源: 正心谷 作者: 正心谷
字体

基于此,亿欧大健康于2019年3月正式发起寻找国内最具创新基因与活力的大健康企业与投资机构,通过企业/机构自申请、网友票选、专家复选的方式产生最终的评选结果。

2019中国大健康产业影响力榜单主要汇集了大健康具备创新力的企业,包括企业类创新奖和机构类创新奖在内的两大类共计8项,覆盖医药创新、非公医疗、科技医疗、医疗大数据等几大领域,也有早期创立的新锐企业到成熟期卓越的企业,除此之外,影响力还包括那些在医疗产业投资中闪耀的“明星”。

正心谷创新资本投资企业君实生物、复宏汉霖获得“最佳生物医药创新企业”大奖。

君实生物

上海君实生物医药科技股份有限公司是一家以开发治疗性抗体为主的研发型高科技公司。公司由多名毕业于美国知名学府,有着丰富的科技成果转化及产业化经验的留学人员创办,专注于创新单克隆抗体药物和其他治疗性蛋白药物的研发与产业化。公司自成立以来瞄准国际抗体技术研发的前沿进展,通过广泛的国内外技术合作,着力研发条件、研发团队和技术平台的建设,已搭建国内一流创新人源化抗体药物产品研究开发技术平台。该平台涵盖分子抗体药物筛选、高产稳定CHO细胞株的构建及治疗性抗体分析检测在内的多个核心技术。公司目前在研产品十余种,主要覆盖肿瘤 、心血管疾病和骨质疏松等领域,其中肿瘤领域的PD-1抗体药物为国内首家获得临床批件的公司,现处于二期临床。自身免疫领域的BLyS抗体药物和阿达木单抗处于临床一期研究,心血管领域的PCSK9抗体药物已获得临床受理。

复宏汉霖

复宏汉霖是国内最领先的生物类似药公司之一。公司由复星医药与以刘世高博士、姜伟东博士为核心的科学家团队于2009年合资组建,致力于单克隆抗体生物类似药、生物改良药以及创新型单抗的研发及产业化。自成立以来,公司始终坚守“质量?速度?创新”的核心价值观,建立起完善先进的抗体药物研发、产业化技术平台以及丰富的产品管线。截至目前,公司拥有极为丰富的产品管线,已完成11个产品、17项适应症的IND(临床研究申请)申报,共计获得13个临床批件,其中,重磅品种美罗华生物类似药产品预计2018年上市,打破国产生物类似药空白。

亿欧大健康统计了截至2019年7月19日,上榜企业的上市情况、成立时间和总部分布信息,试图建立上榜企业的画像。

以下为《2019年中国大健康产业影响力》完整榜单:

扫码下载官方APP