首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

和誉医药与美国X4制药公司就全新CXCR4拮抗剂Mavorixafor达成独家合作协议

2019-07-17 来源: 医药魔方 作者: 医药魔方
字体

7月16日,和誉生物医药有限公司(Abbisko Therapeutics)与美国X4制药公司(X4 Pharmaceutics)宣布,就一款处于临床阶段的fist-in-class口服CXCR4拮抗剂mavorixafor在大中华地区的开发与商业化达成独家合作协议。和誉医药获得mavorixafor 在大中华地区肿瘤等适应症的商业化权益,并将主导其大中华地区多个肿瘤适应症的临床与商业开发,启动多项mavorixofor与肿瘤免疫抑制剂或其它药物联合治疗的临床研究。

 

Mavorixafor是一款全球领先的first-in-class口服CXCR4拮抗剂,在WHIM综合症临床II期试验中获得成功 ,于2018年被FDA授予孤儿药资格,并已启动临床III期试验。X4还在对mavorixafor进行针对其它多种适应症的临床开发。在多项肿瘤临床I/II期试验中,观察到单药及与PD-1单抗或其它肿瘤药物联用时良好的安全性及药效。

 

X4制药公司总裁兼首席执行官Paula Ragan博士表示:“很高兴能够与具有丰富新药开发经验的和誉团队达成战略合作。和誉医药卓越的研发团队能够进一步探索mavorixafor对晚期肿瘤的治疗潜力,这也服务于为中国的肿瘤病人提供新的更有效的治疗选择这一目的。这一合作能够让我们把精力专注于正在进行中的罕见病项目的开发。和誉医药拥有顶级投资团队的支持,全球视野下的肿瘤新药研发经验,以及在大中华区的丰富资源,这些都有利于推进mavorixafor在多种临床需求未满足的肿瘤瘤适应症的开发。”

 

和誉医药总裁兼首席执行官徐耀昌博士指出:“mavorixafor已在WHIM综合症中证明了自身的良好安全性和疗效,我们希望进一步探究mavorixafor联合免疫检查点抑制剂或其它药物用于更多类型肿瘤适应症的潜力,力争给医疗需求没得到满足的患者带来治疗与获益。CXCR4是肿瘤免疫机制中非常关键的一个因素,我们相信mavorixafor与我们自身产品线的多个新药候选化合物有非常好的协同效应,可以大大提升我们现有产品组合的潜力。”

 

和誉医药创立于2016年4月,专注于发现和开发针对癌症和其他临床需求未满足疾病的创新药物。和誉医药创始团队是在国际大型制药企业拥有丰富管理经验和卓越领导力的科学家,参与了多款被FDA批准新药的开发。经过过去三年的发展,和誉医药已经建立起了一条由多款小分子新药组成的极具竞争力的肿瘤药物管线。

 

 
扫码下载官方APP