“走进正心谷第六期”:科创板对投资机构的机遇和挑战

2019-07-15

字体

2019年6月30日,“走进正心谷第六期”如期举行。

第六期“走进正心谷”举办之际,正值科创板股票陆续上市的关键时段。正心谷投资者人对科创板后市非常关注。因此,继第三期的科创板专题之后,在火热6月,正心谷再次就科创板进行主题分享。但与上期宏观层面解读科创板制度对市场的影响不同,本期重点是分析科创板对投资机构的机遇和挑战。本期嘉宾依然是正心谷创新资本合伙人,科技制造与战略投资团队负责人厉成宾先生。

中国需要真正的创新企业,什么样的企业是真正的创新企业,厉总认为要至少符合三个条件

1、初心就要做真正有价值的产品;

2、着眼长期,不要赚快钱,扎硬寨打呆仗;

3、建立团队分享为核心的现代企业分配制度;

而关于科技板块正心谷最看好什么?四大领域:数字化带来的传统产业效率提升;精密制造;创新药和新材料。在这四个创新领域中,目前正心谷在这几个领域中都有布局。

关于“走进正心谷”

“成就他人 创造卓越价值”是正心谷的最大使命,我们不仅仅想成就伟大的企业和企业家,也想成就每一位投资者。客户第一是正心谷深入骨髓的价值观,能真正帮助每一位正心谷的投资人,成就每一位伙伴,是正心谷最大的骄傲!这就是“走进正心谷”的举办初衷。“走进正心谷”每月一期,每期都会有关于投资的精彩分享。希望每一位正心谷伙伴都能和正心谷一起做极致投资,在长期中实现卓越价值!

温馨提示您:“走进正心谷第七期”预计将在7底举行。如您有意,您可通过热线电话021-20569858咨询报名。(因为服务能力的有限,目前活动只能在上海举行,老客户优先,非常有限度的对外开放。如果您想参与,可以通过热线电话021-20569858咨询,我们会通过审核的方式,开放少量名额。)