首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

信诺维完成Wnt抑制剂首次人体给药

2019-07-04 来源: 正心谷创新资本
字体

2019年7月1日,正心谷创新资本被投企业苏州信诺维医药科技有限公司(“信诺维”)宣布,其Wnt信号通路小分子抑制剂XNW7201针对晚期实体瘤的临床I期试验在澳大利亚完成首例患者给药。

XNW7201是信诺维开发的一款具有自主知识产权的靶向Wnt通路Porcupine蛋白的小分子抑制剂。临床前数据显示,XNW7201具有优异的有效性和安全性,在体内、体外试验中能有效抑制Porcupine介导的Wnt信号通路。Wnt信号通路与肿瘤的发生发展过程息息相关,Porcupine蛋白在Wnt信号通路中扮演关键阻滞点的角色,抑制Porcupine蛋白可以阻断Wnt蛋白的分泌与释放,从而可以关闭异常激活的经典与非经典Wnt信号通路。

信诺维计划在45例晚期实体瘤患者中展开XNW7201的I期临床试验,通过随机、开放标签、剂量递增的方式,评估XNW7201在晚期实体瘤患者中的安全性、耐受性和药代动力学特征。

信诺维总经理乐美杰先生表示:“Wnt信号通路异常在消化道肿瘤较为常见,特别是胃癌和食道癌,而这两个疾病在中国每年的发病率和致死率都排名前列。新的治疗手段缺乏,我们深感责任的重大和时间的紧迫。XNW7201在中国和澳洲同时开展临床研究,也符合公司全球化布局的定位,我们期待临床研究进展顺利,为消化道肿瘤患者提供新的治疗选择。”

关于信诺维

信诺维创立于2016年,是一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,致力于将最先进的药物以更快的速度推向市场。公司总部位于苏州,为苏州园区重大领军团队企业和独角兽孵化企业。产品管线聚焦于抗肿瘤和抗感染,已有三个品种进入临床阶段。

扫码下载官方APP