首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

【高思·6月】高思集团总裁李川:教育行业的本质是服务

2019-07-03 来源: 高思教育
字体

高思教育集团总裁李川老师:教育行业的本质是服务

6月18日,钉子学院磨心共创会·北京站顺利举行。高思教育集团总裁李川老师、爱学习副总裁温鑫老师和韩波老师与参会嘉宾们从教育的顶层设计,到学科、教学运营的具体执行进行了剖析。

李川老师从教育机构的生存,发展和终局3个层次,与大家共同探讨教育行业发展总趋势,并提出教育行业的本质是服务的理念。

针对教培行业的发展及现状,温鑫老师则从学科运营、教学运营的具体落地方面进行了分享。学科运营需要明确定位,做好招新、转化和续班。而教学运营更多的是人员的管理,新教师和老教师需要使用不同的管理办法。

在活动的最后,各地方的校长也针对如何从单一学科到综合学科,如何应对快速发展的市场威胁,以及做好校区标准化管理进行了讨论和分享。

高思教育集团爱尖子平台与嘉祥教育集团强强联合

6月3日,高思教育集团爱尖子学习平台和四川嘉祥教育集团在成都七中嘉祥外国语学校举行战略合作签约仪式,正式达成合作。双方将以成都七中嘉祥外国语学校为示范,携手打造“教育信息化2.0”智慧教育特色示范校,探索联合培养创新型英才的新模式。

在后续的合作中,双方将基于爱尖子全国精英学生培养方案,依托高思教育集团大数据平台、AI实验室,共同构建“创新人才培养体系”、智慧教育特色示范校。

高思教育党总支成功召开换届选举党员大会

经海淀区委教工委批准,2019 年 6 月 21 日上午 10 时,高思教育党总支换届选举党员大会在理想大厦 3 层 18 教室召开。会议听取和审议了上一届党总支工作报告,选举产生了新一届党总支委员。 66 名党员参加会议,会议由乔宇同志主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,党总支书记马婷婷同志代表上一届党总支作了《以党的十九大精神为指引,规范办学、立德树人,开创高思超常教育培训学校发展新局面》的报告。报告从认真学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、完善制度建设和加强思想建设、推进“双培养”工作、规范党员管理工作和加强党总支廉政建设等方面,回顾了党总支近三年的工作情况以及积极工作后取得的优秀成绩。同时,也指出存在的主要问题和不足,并提出今后工作努力的方向。

北京学校“教师大考”时刻保持高水准教学教研能力

北京学校作为高思教育集团服务北京地区的K12学习中心,同时又是全国教学运营创新基地,一直坚持高品质的教研教学。6月26日,集团组织北京学校所有校区老师进行“教师大考”。

为了给学员提供更好的课程,高思每个学期都会组织所有老师进行考试,不管是初出茅庐的新老师还是拥有数十年教龄的资深老师,都必须参加,所以称之为“教师大考”!

这样做不仅是为了检验教师在一学期内的“基本功”是否退步,也是为了要求每位教师不断提升自身能力,为学员带来更优质的课程,高思坚信给学员们提供更好的教学服务,老师们的教学能力必须长期保持高水准才行!

“小小公益传播官”报名活动圆满结束

“小小公益传播官”是中国扶贫基金会发起的一项青少年公益体验活动,高思教育作为本次公益活动的重要合作伙伴之一,通过多渠道宣传,倡导更多青少年一起参与公益传播官活动,希望孩子们在参与公益的同时获得更多成长。

本次活动共开放400名额,6月28号活动报名截止,根据活动流程设置,报名成功的同学,可以通过自己不断的努力,获得最后的活动大奖。

扫码下载官方APP