首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.6.24-6.28)

2019-07-01 来源: 正心谷创新资本
字体

太原警方携手滴滴出行助力二青会

为全力保障二青会圆满召开,近日滴滴出行与太原警方达成合作,邀请民警录制语音播报,提醒司机遵章守法安全运营,共建平安城市。太原市公安局相关负责人介绍,现如今网约车已成为大多数人首选的出行方式之一,此次借与滴滴出行的合作契机,进一步提高安全宣传的权威性和到达率。同时,也为此次太原“二青会”顺利召开的安全保障工作提供了一份助力。

君实生物-B(01877.HK)拟9000万元收购抗肿瘤新药HOT-1010的相关技术

君实生物-B(01877.HK)公布,公司与华奥泰生物于2019年6月24日签署《药品技术转让与合作开发合同》。根据协议约定,公司同意以人民币9000万元从华奥泰生物受让阿瓦斯汀单抗生物类似药(项目代号“HOT-1010”)的现有研发成果及其后续技术支持。在药品注册成功后,药品产生的全部营业利润按公司和华奥泰生物各50%的比例分配。

君实生物-B(01877)拟1000万美元入股Anwita并获许可开发及商业化Anwita的创新IL-21融合蛋白

君实生物-B(01877)公布,公司与AnwitaBiosciences,Inc.(以下简称“Anwita”)签署《股份购买协议》和《许可协议》。根据《股份购买协议》约定,公司同意认购Anwita的约299.02万股A系列优先股,约占其发行在外股份的20%,对价为1000万美元。根据《许可协议》约定,公司以于大中华区(包括中国内地、中国港澳台)开发及商业化Anwita的创新IL-21融合蛋白(项目代号“AWT008”)。

夏日入侵企画获冠军网易云音乐石头计划3摇滚季十强乐队出炉

6月24日,网易云音乐石头计划3摇滚季经过激烈的终极决选后,这个夏天最热的乐队夏日入侵企画凭借《极恶都市》勇夺摇滚季冠军,获得专属唱片制作、乐队MV拍摄、网易云音乐全平台曝光等海量资源支持。石头计划3摇滚季,是网易云音乐今年对原创作品征集进行全新赛制升级后的首个赛季,摇滚主题赛季收到上千支乐队的报名参赛。夏日入侵企画乐队脱颖而出成为摇滚季的超级新星,岛屿心情、白日密语分列第二、第三名。

复宏汉霖HLX02(曲妥珠单抗)上市申请获欧盟正式受理

上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(简称“复宏汉霖”)近日宣布,欧洲药品管理局(EMA)已正式受理其生物类似药HLX02(曲妥珠单抗)的营销授权申请(MAA)。该产品的欧洲权利已被授予其合作伙伴AccordHealthcare。HLX02适用于人表皮生长因子受体2阳性(HER2+)早期乳腺癌、HER2+转移性乳腺癌、未经治疗的HER2+转移性胃食管交界(GEJ)癌。

滴滴出行在日本北海道开始网约车服务

6月23日,滴滴出行与软银合资成立的DiDiMobilityJapan在北海道启动网约出租车服务“DiDi”,并首先在札幌市、函馆市和富良野市这三个热点旅游地区开展“首次乘车免费”、发放优惠券等推广活动。

兰欧酒店装置艺术展“时间的缝隙”即将开幕滴滴出行大力支持

据悉,本次2019兰欧酒店“时间的缝隙”艺术展览还得到了滴滴出行的大力支持。在2019年6月25日至9月25日展出期间,使用滴滴出行打车到现场(青岛市福州南路22号)的用户,都可以凭当天的滴滴出行行程单(快车/优享/专车的当日完单订单均可)免费参观艺术展,前100名用户还可在前台核销并领取香薰一份。此外,滴滴出行还将在7月里抽取2名幸运儿送出到本店价值1288元豪华房免费入住的机会,可谓机会难得。

B站回应徐逸卸任杭州幻电科技法定代表人:正常公司行为,徐逸仍为总裁

天眼查数据显示,6月20日,杭州幻电科技有限公司发生工商变更,法定代表人由B站创始人徐逸变更为洛天依主体公司(上海禾念信息科技有限公司)的法定代表人兼执行董事郑彬炜,徐逸同时退出执行董事,均由郑彬炜担任。B站方面回应称,更换法定代表人属于正常公司行为,徐逸为哔哩哔哩总裁,职务并无变更。郑彬炜作为公司员工,已经并将陆续担任多个体系内企业的法定代表人及执行董事。

艾伦代言开心麻花730粉丝节全国15城笑在一起

6月24日9:00,开心麻花730粉丝节开启。演员艾伦、金春花系本届粉丝节的“首席宠粉官”。据介绍,开心麻花对“730”的定义是把最多的福利回馈粉丝的节日。在“730”期间,票价最低,演出最密集,奖品释放量最大,切实把真实的快乐福利回馈给每一位粉丝。2019年的730粉丝节,不仅有包括沈腾、艾伦、常远、杜晓宇等众多开心麻花的艺人助力,更从北京一地扩展到全国15个城市,演出剧目超过20部,参与演出场次超过350场。

字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”项目与阿尔山市签署战略协议打造文旅品牌

6月25日,字节跳动扶贫“山里DOU是好风光”项目与内蒙古自治区兴安盟阿尔山市人民政府签署协议,达成战略合作,助力京蒙扶贫协作深入发展。字节跳动扶贫将助力阿尔山市文旅品牌打造,推动阿尔山市文旅、农旅融合发展,助力脱贫攻坚。

网易云音乐注册资本增加35.81%达到8.0025亿美元

6月19日,杭州网易云音乐科技有限公司工商信息发生变更,注册资本由5.8925亿美元增加至8.0025亿美元,增加幅度35.81%。这已经是网易云音乐今年第二次增资注册资本。今年3月18日,网易云音乐运营主体杭州网易云音乐科技有限公司注册资本由41075万美元增至58925万美元,增加比例30.29%。早在2018年11月12日,网易云音乐宣布完成新一轮约7亿美元融资,其中百度为战略投资方。近期网易云音乐将分拆上市的传言也时有浮出。

哔哩哔哩不断代理二次元IP游戏,《英雄传说》系列手游反馈老粉

这次B站代理了《英雄传说:星之轨迹》,迎来了很多《英雄传说》系列老粉关注,哔哩哔哩的局面不再是一个看番网站,逐渐走向了游戏代理和联运。而《英雄传说》系列可以说是Falcom最具有代表性的角色扮演类游戏,《英雄传说:星之轨迹》是该系列逐渐转变移植到手机平台上。

君实生物-B拟提前赎回“18君实转”

君实生物-B(01877)发布公告,该公司于2018年2月23日非公开发行2018年创新创业可转换公司债券,发行总额2亿元,债券简称“18君实转”,债券代码“145951”。该期债券于2018年3月5日起在固定收益证券综合电子平台挂牌面向债券合格投资者中的机构投资者转让。

鹏鼎控股6月25日获外资买入0.29%股份

同花顺数据显示,2019年6月25日,鹏鼎控股获外资买入66.06万股,占流通盘0.29%,上榜陆股通日增仓前十。截至目前,陆股通持有鹏鼎控股209.71万股,占流通股0.91%,平均买入成本26.73元,持股盈利2.23%。

阳光保险董事长张维功:人性化服务推动医疗事业进步

阳光保险作为一家保险集团,旗下拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、医疗健康、互联网金融等多家专业子公司。在大健康领域,阳光保险也早有布局。2016年,阳光融和医院正式成立,作为中国保险业投资设立的首家大型综合医院,建院之初即按照国际最高标准JCI和国内三甲医院标准打造,是国内首家“保险+医疗”创新健康服务模式的医院。

字节跳动证实挖来Facebook前高管,任职TikTok副总裁负责商业化

字节跳动向经济观察网记者证实,Facebook全球商业解决方案副总裁BlakeChandlee加入字节跳动,任职字节跳动旗下海外短视频应用TikTok全球商业解决方案副总裁。BlakeChandlee在Facebook工作约10年,曾帮助Facebook先后搭建了英国、欧盟、亚太和拉丁美洲各地办事处,一手搭建起了Facebook在海外的整个商业化团队。此前,字节跳动曾引入几位YouTube管理人士,也在TikTok任职。(经济观察网)

滴滴盖亚数据开放计划再增出行数据集助力社会科学研究

在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期“安泰问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

滴滴出行与中国南方电网达成战略合作

滴滴出行26日发布电邮声明显示,公司和中国南方电网将在中国南部和西南地区,在充电、汽车后市场服务等领域展开合作。中国南方电网的充电网络将与滴滴的汽车解决方案平台实现互联互通。该网络连接广东、广西、云南、贵州和海南的10万多个充电桩。中国南方电网已投资31亿元人民币建设23000个充电桩,2019年还将有12000个充电桩上线。

滴滴与广汽集团深化合作“洪流联盟”进一步落地

滴滴出行与广汽集团26日签署《深化合作框架协议》。滴滴与广汽将发挥各自优势,在汽车运营领域、车辆推广及定制化领域以及无人驾驶领域展开合作探索,在市场营销、汽车售后、智能充电、加油业务、分时租赁业务及金融服务等层面展开深度沟通与交流,并探索可行的创新合作模式。

B站宣布《三体》动画项目启动

6月26日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)在上海万国体育馆举办“bilibili十周年”活动,同时,B站正式宣布改编自刘慈欣原著小说的《三体》动画项目启动,动画由B站出品、三体宇宙和艺画开天联合出品。《三体》系列作者、雨果奖获奖者刘慈欣表示自己其实也使用过B站,他表示:“在B站这样一个很年轻,充满轻松活力,充满未来感的地方,科幻作为一种文化,它一定能够引起巨大的共鸣。”

陈睿:B站十年已有4930万人通过入站考试

6月27日消息,在哔哩哔哩(简称B站)十周年庆典上,B站董事长兼CEO陈睿对外披露,十年中已累计有4930万人通过入站考试,成为正式会员。中国现在在校大学生数量在3000万左右,这意味着B站的入站考试可能是目前世界上规模最大的考试。

君实生物第一大股东父换子提前赎回债券

6月27日,资本邦讯,君实生物(833330.OC)公告称,熊俊通过盘后协议转让,使得挂牌公司第一大股东发生变更,由熊凤祥变更为熊俊,不存在新增的一致行动人。君实生物表示,为促进公司股权结构的稳定,出于对公司未来发展的信心,实现公司综合竞争力,熊俊通过盘后协议方式增持挂牌公司1250万股,增持完成后,熊俊合计持股62,839,968股,变更为公司第一大股东。

扫码下载官方APP