首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.6.10-6.14)

2019-06-17 来源:
字体

Vitamix携手日食记,与你一同细数小日子里的点滴心事

2019年6月1日至6月9日,来自美国、传承百年历史的破壁机Vitamix被搬进了位于上海南京东路世茂广场的日食记体验店,为来客带来“嘘,食物在说悄悄话”主题周活动。整个展览共分为主题中岛、主题餐桌和互动体验三个部分,让大家静下心,一起细细品味平日生活里的点滴心事。

网易云音乐与虾米又陷合并传闻

在腾讯音乐上市后,网易云音乐与虾米音乐合并已被猜测多次,背后的逻辑是二线平台抱团冲击头部势力。据报道,虾米音乐与网易云音乐的合并事宜被二度摆上谈判桌。报道援引音乐投资圈人士消息,价位可能在几千万元级别,“谈了两轮,具体有待推进”。另有接近交易者向媒体表示,这场交易已接近尾声,一切只待签字之后开香槟了。

抖音和今日头条相继“换帅”,字节跳动迎来一轮人事调整

近期,字节跳动正在密集展开一系列人事调整,这其中涉及到公司最重要的两大产品:抖音和今日头条。而调整的目的直指两大战略方向:国际化和新业务。据字节跳动内部人士,约在一个月前,Musical.ly负责人Alex(朱骏)正式成为抖音产品的负责人,向张楠汇报。而张楠是IES部门(互娱部门)的总负责人,统管着抖音、火山小视频、Faceu激萌等多个产品。

开心麻花《婿事待发》上演爆笑“高龄”女婿上门

6月14日~15日,开心麻花爆笑喜剧《婿事待发》将在正佳开心麻花剧场上演。《婿事待发》是典型的“开心麻花式”喜剧,讲述的是年近三十的海归女带年近七十的男友回家拜见父母的故事。该剧由电影《夏洛特烦恼》中饰演“陈凯哥”的刘坤执导,他精细的调度,让家庭故事像悬疑剧般紧张有趣。有观众表示:“这部剧里每三句话就有一句是谎言,在不同角色心目中错综复杂的人物关系,让人感觉烧脑。”

滴滴出行高级副总裁俞军离职

6月10日,滴滴出行CTO(首席技术官)张博通过邮件宣布,公司产品高级副总裁俞军因家庭原因近期将离职。俞军离职后,张博将兼任产品部负责人,而俞军则会继续以兼职的形式,担任滴滴的产品委员会荣誉主席,参与重大产品决策,主持高阶产品晋级评审、共同制定产品序列发展规划。随后,俞军也在个人朋友圈确认了这一消息。

创2迎来收官场,周震南“断层”C位出道,哇唧唧哇成最大赢家

由腾讯视频出品的《创造营2019》是一档青年团训节目,由迪丽热巴担任男团发起人,郭富城、苏有朋、黄立行、胡彦斌担任班主任。该节目召集了101位选手,通过任务、训练、考核,让选手在明星导师训练下成长,最终选出11位选手,组成全新的偶像团体出道,并由哇唧唧哇来运营。6月8日20:00《创造营2019》迎来了总决赛的成团之夜,周震南、何洛洛、焉栩嘉、夏之光、姚琛、翟潇闻、张颜齐、刘也、任豪、赵磊、赵让组成了男团R1SE。

君实生物涨3.63%特瑞普利单抗治疗晚期鼻咽癌喜获新进展

6月12日,君实生物(1877.HK)涨3.63%,报28.55港元,成交320.53万港元,总市值223.87亿港元。在刚刚闭幕的全球肿瘤治疗领域顶尖学术盛会“2019年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会”上,由君实生物自主研发的抗PD-1单抗特瑞普利单抗的鼻咽癌II期注册临床试验POLARIS-02中期研究结果显示,25.5%的难治性转移性鼻咽癌患者获得了客观缓解,47.1%的患者获得了疾病控制。

康华医疗(03689)将于7月23日派发2018年度末期股息每股0.18港元

康华医疗(03689)公布,该公司将派发截至2018年12月31日止年度每股人民币16分(含适用税项)的末期股息予于2019年6月21日名列该公司股东名册的股东。根据公司章程规定,股息以人民币计价及宣派。派发予内资股股东的股息以人民币支付,而派发予H股股东的股息则以港币支付,每股H股应派末期股息将为0.18港元(含适用税项)。

上海交通大学-滴滴出行联合实验室年度研讨会举办

2019年6月10日下午,上海交通大学-滴滴出行联合实验室年度研讨会在软件大楼专家楼举办。来自上海交通大学约翰·霍普克罗夫特计算机科学中心。本次研讨会旨在发挥各自优势,挖掘合作潜力,进一步加强在技术研发、人才培养、学术交流等领域的联系与合作,推动实现共赢发展。

鹏鼎控股:5月营收同比高增19%,智能制造改善淡季毛利率

2019年5月营业收入为人民币16.95亿元,较去年同期增加19.32%;公司2019年1到5月营业收入为人民币75.22亿元,较去年同期减少0.41%。2019Q2月度营收增速预计将递减。作为苹果第一大FPC供应商,鹏鼎控股(25.760,0.10,0.39%)2018年10月份以来营收环降,月度营收于2019年2月见底。

阳光保险牵手慈铭体检推出体检数据智能定价重疾险

日前,阳光保险联合慈铭体检推出了行业首款根据体检报告智能定价的重疾险——“阳光健康随e保重疾险(智能版)”。这款产品采用客户授权、数据加密的方式,通过健康评估分值进行风险评估。客户在查询体检报告时,通过授权可得到自己的健康评估结果,如果健康状况良好,可以直接以更优惠的价格在线购买最高100万基本保额的重疾险。整个过程,不会有任何人工介入,不会接触到客户体检报告信息,严格保护客户个人隐私。

少年得到董事长张泉灵:传统教育转型的互联网赋能之路

6月13日,2019艾瑞(北京)年度高峰会议于北京国贸三期大酒店盛大召开,引领业界同仁共同预见智能未来。峰会以“数能驱动新变量”为主题,与全球科技领域大咖、数字营销专家、行业精英一起,把握时代先机,探索科技创新的潜能,领略最前沿的技术应用与行业发展。以大数据、人工智能、新零售、智创营销、5G技术、大文娱为着力点,链接行业价值,见证中国商业力量的崛起。

滴滴出行拟出台网约车物品遗失管理办法

为进一步优化滴滴网约车平台协助乘客寻找遗失物品的流程与机制,滴滴出行日前公示《网约车物品遗失管理办法(试行)》征求意见稿,向公众征求意见与建议。办法规定,乘客遗失物品后无法自行领取,应与司机协商送还方式、时间以及送还物品的合理费用。

《舒克贝塔》出新番,「皮皮鲁总动员」将郑渊洁40年来创作的儿童文学IP做全线开发

4月24日《舒克贝塔》3D动画剧集的首支预告片上线,上线10小时,播放量破1000万。片中的动画形象比1989年的2D版Q萌立体,此动画片第一季将于今年10月在腾讯视频平台独家播出。据悉,该片由皮皮鲁总动员和企鹅影视联合出品,主要面向6-12岁儿童及家长群体,共52集,上线前已回收成本。

鹏鼎控股2018年研发投入约12亿人民币处于行业领先地位

鹏鼎控股18年FPC约31亿美元,已超过旗胜18年整体营收,成为全球FPC龙头,并加大与旗胜营收差距。据悉鹏鼎控股18年总体获得苹果整体采购订单的20%~25%份额,位列苹果所有PCB供应商第一名。其余75%~80%份额由其他10家供应商获得,平均份额约8亿~12亿美元。未来将随着苹果需求提升持续成长,同时公司进一步拓展以“华为”为代表的新晋消费电子龙头公司。

扫码下载官方APP