首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

“走进正心谷第五期”:创新药的投资思考

2019-06-12 来源: 正心谷创新资本
字体

2019年5月25日,“走进正心谷”第五期如期举行。

正如您所知,正心谷在过去的几年中,投资了大量优秀的创新药研发企业。包括国内首个获批pd-1药企,港股上市的君实生物,诺诚建华,复宏汉霖,臻和科技,药明巨诺,苏州韬略,艾力斯等等。也正是凭借着这些对优秀医药企业的投资,正心谷创新资本斩获“投中网2018年度中国医疗及健康服务产业最佳生物医药领域投资机构Top10”、“医疗及健康服务产业最佳退出案例(君实生物)”、“最佳生物医药领域投资案例“韬略生物””等机构大奖。

正心谷是为什么会投资这些企业?对创新药这个赛道具体的看法和投资逻辑是什么,在本期“创新药的投资思考”主题分享中,正心谷创新资本董事总经理,医疗健康投资团队负责人谢榕刚先生做了精彩的分享。

首先,在创新药的赛道上,诞生了大量的大市值公司,可以说是大市值公司的摇篮。诺华制药,罗氏控股的市值均超过2000亿美金。这是由创新药的商业模式决定的。(1)创新药通常都有长时间专利保护,产品生命周期一般较长;(2)临床价值明确,产品差异化明显;(3)各种知识,跨学科,监管政策等壁垒。

同时在会议中,谢榕刚还分享了在创新药的赛道上都有哪些重磅药物是值得关注的,适应症是什么。进而分析在中国我们应该去投资哪些药物。在会议的最后,针对正心谷的投资案例和逻辑进行了详细的讲解。

关于“走进正心谷”

“成就他人 创造卓越价值”是正心谷的最大使命,我们不仅仅想成就伟大的企业和企业家,也想成就每一位投资者。客户第一是正心谷深入骨髓的价值观,能真正帮助每一位正心谷的投资人,成就每一位伙伴,是正心谷最大的骄傲!这就是“走进正心谷”的举办初衷。“走进正心谷”每月一期,每期都会有关于投资的精彩分享。希望每一位正心谷伙伴都能和正心谷一起做极致投资,在长期中实现卓越价值!

温馨提示您:“走进正心谷第六期”预计将在6月底举行。如您有意,您可通过热线电话021-20569858咨询报名。(因为服务能力的有限,目前活动只能在上海举行,老客户优先,非常有限度的对外开放。如果您想参与,可以通过热线电话021-20569858咨询,我们会通过审核的方式,开放少量名额。)

 

扫码下载官方APP