首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.6.3-6.7)

2019-06-10 来源: 正心谷创新资本
字体

诺诚健华,新药研发“先遣兵”

2019年6月10日至12日,由广东省人民政府、中国生物工程学会等单位共同主办,广州市人民政府承办的以“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”为主题的第十二届中国生物产业大会将在广州白云国际会议中心举行。从事靶向肿瘤治疗及自身免疫疾病治疗的新药研发公司——北京诺诚健华医药科技有限公司(简称“诺诚健华”)仍愿意以“先遣兵”的角色在这项高空抛环游戏中一试身手。

滴滴企业版携手SAPConcur,赋能企业出行管理

滴滴企业版携手差旅和费用管理领军者SAPConcur,及全球领先的咨询服务机构PwC普华永道,举办线上网络研讨会,深度解析税改对差旅费用管理的利好。三位业界专家结合自身的行业背景,深入解读报销抵扣和差旅出行等热点话题,全程会议干货满满。

网易云音乐李茵:儿童音乐创作的春天来了

“六一”儿童节前夕,由中国儿童中心、网易云音乐和中国儿童少年基金会联合主办的“新时代儿童音乐计划”儿童音乐原创作品全民公益征集正式在中国儿童中心启动,征集页面于6月1日在网易云音乐上线。网易云音乐副总裁李茵在启动仪式上作了《一起给孩子做首好歌》的主题发言。

“格隆汇·首届大中华区最佳上市公司”评选结果揭晓,康宁医院(2120.HK)荣获“港股上市公司最具社会责任奖”

“格隆汇·首届大中华区最佳上市公司”评选活动是首次大中华区所有上市公司(A股+港股)的联合评比,有超过5000家上市公司参加了本次活动,康宁医院在本次评选活动中获得“港股上市公司最具社会责任奖”,这意味着康宁医院在过去一年里展现出的卓越社会责任感获得了资本市场的广泛认同。

演员TonyNicholson宣布担任滴滴出行健康大使

6月4日知名私人健身教练、演员TonyNicholson在微博宣布,担任滴滴出行的健康大使。滴滴出行总裁柳青表示:“这是我们和Tony老师一起做的5分钟健身课程,为司机师傅们量身打造的,就放在车主端app上。长时间开车很不容易,师傅们注意身体。”

前往科创板再下一城,北京八亿时空液晶科技股份有限公司已获上交所问询

06月03日,前往科创板再下一城,北京八亿时空液晶科技股份有限公司已获上交所问询,该项目的注册地为北京,所属行业为计算机、通信和其他电子设备制造业,由首创证券有限责任公司保荐,律师事务所为北京市君合律师事务所,会计师事务所为致同会计师事务所(特殊普通合伙)。

君实之夜闪耀芝加哥博物馆,开启免疫治疗奇妙之旅

5月30日晚,在以收藏世界上最大最完整的霸王龙化石而闻名于世的美国芝加哥菲尔德自然历史博物馆内,君实生物邀请到来自中国和美国部分临床研究的PI与研究参与者们齐聚一堂,共度君实博物馆奇妙夜。

臻和科技多个项目满分通过2019年卫生部室间质评!

近日,臻和科技满分通过了卫生部临床检验中心(NationalCenterforClinicalLaboratories,NCCL)组织的2019年第一次EGFR(组织)突变、KRAS(组织)突变、BRAF(组织)突变、PIK3CA(组织)突变、EML4-ALK融合基因检测(PCR)和肿瘤游离DNAEGFR基因突变检测等室间质量评价活动。

滴滴助力城市平安出行“警企联动”主题安全教育西安举行

近日,滴滴网约车平台公司邀请西安市出租汽车管理处、西安市公安局公交分局、新城交警大队共同开展“警企联动共筑安全”暨司机安全教育培训,旨在通过警企联合和专业培训,增强司机交通安全意识和守法意识,提升从业人员安全驾驶技术和安全行车知识,有效预防和减少道路交通安全事故发生,共同为城市平安出行助力。

金融界对话复宏汉霖:生物医药要习惯“十年磨一剑”

由金融界主办的以“科创:重构未来中国竞争力”为主题的第二届中国企业价值发展论坛于5月31日在深圳举办。会议中,复星医药控股子公司复宏汉霖首席财务官张子栋在与会期间与金融界进行了一次行业对话。复宏汉霖是一家中国领先的生物制药公司,旨在为全球患者提供质高价优的创新生物药,产品覆盖肿瘤、自身免疫性疾病等领域。

网易云音乐全新节目《Life·Live》热播

近期,一档全新原创音乐节目《Life·Live》上线网易云音乐。《Life·Live》由网易云音乐与Touch音乐联合出品,集结花粥、焦迈奇、葵因、鬼卞、银临、廖俊涛及周锐7位音乐人共同参与。《Life·Live》颇有创意地把音乐主题创作和七彩颜色进行有机结合,并结合一星期七天的概念,为每位音乐人定制专属颜色和相应的播出日。节目中,7位音乐人将根据红橙黄绿蓝靛紫这7种不同色彩主题创作新歌,并与一周七天相关联,打造网易云音乐首张星期概念专辑,以全新形式传播原创音乐。目前该节目已上线3期,相关视频播放总量超过1000万次。

开心麻花新作品,《跳舞吧!大象》200斤的她为梦想而努力

此前不久,由开心麻花里的艾伦和新人金春花演绎,林育贤导演执导的电影《跳舞吧!大象》定档暑假期,并且已经确定将于七月二十六日上映。林育贤导演与开心麻花的碰撞,还有艾伦与新人金春花演技上的碰撞,自然而然的吸引了很多人的眼球,让人期待他们之间究竟会产生何种奇妙的化学反应,更是有很多的网友纷纷表示期待艾伦和金春花的合作。

滴滴召开安全生产月保障会开展安全透明化行动

6月5日,滴滴召开了“安全生产月工作部署会”,就即将到来的端午假期、暑期出行安全保障工作进行讨论,要求各个部门、各地分公司严格落实企业安全生产主体责任和假期安全生产保障措施。对此,滴滴将持续贯彻出行安全共建共治共享的理念,逐步开展一系列安全透明化行动,通过安全透明度报告持续公布平台安全运营数据及案例,向公众深入开展安全教育、宣传,增强公众安全意识。

滴滴与联合国环境署发起绿色出行倡导活动

6月5日消息,时值第46个世界环境日,滴滴与联合国环境署共同发起绿色出行倡导活动,通过线上绿色出行环保感知和话题发起,线下骑行活动等各种方式,邀请社会各界加入到绿色出行的行动中来,为保卫蓝天贡献一份力量。据悉,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”(BeatAirPollution)。中国是本次世界环境日的主办国,社会各界积极开展围绕今年主题的活动和宣传工作。

汪群斌:复宏汉霖正处于港股上市推进过程中

6月5日上午11时,复星国际(9.94,0.00,0.00%)公司高管及全球合伙人与您进行面对面的问答交流。复星国际首席执行官汪群斌发表了复星C2M产业生态展望演讲。是否更多的产业板块结合资本市场?汪群斌:复宏汉霖正处于港股上市推进过程中;在组织架构上在做进一步加强。在C端将进一步加强与消费者的沟通。郭广昌表示:复星会强调某一个战略,打造一个产业系统和生态集团,并不是说以前的投资能力不做了,现在则更多是产业赋能。

滴滴出行宣布正式进入智利及哥伦比亚

6月6日,滴滴出行宣布正式进入智利和哥伦比亚。在哥伦比亚首都波哥大市和智利第二大城市群瓦尔帕莱索大区,上万名本地滴滴快车司机开始服务。据悉,智利和哥伦比亚是继巴西和墨西哥之后,滴滴进入的第三和第四个拉美国家。

寻找增长新引擎滴滴布局出行新场景

6月6日消息,继上线特惠拼车、推广城际拼车之后,滴滴出行又传出布局新租车服务的消息。据《电商报》获悉,滴滴旗下共享汽车品牌小桔租车近日开通跨城租车服务,福建的厦门、漳州、泉州三城、以及湖南的长沙、株洲、湘潭三城的用户均可以实地取车、异地还车,且不需要支付押金和跨城服务费。具体来说,上述两大城市圈的用户通过滴滴出行App打开小桔租车之后,即可选择距离最近的网点自助取车用车,随后可在该城市圈任意城市网点还车,根据用车时长付费。

扫码下载官方APP