首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.5.26-5.31)

2019-06-03 来源: 正心谷创新资本
字体

阳光保险连续三年护航银川国际马拉松

5月26日,2019“丝绸之路”宁夏银川国际马拉松赛在银川国际会展中心鸣枪起跑,来自世界各地的近2.3万名运动员共聚银川,挥洒激情。阳光保险作为赛事三年以来唯一官方保险赞助商,为本届赛事的参赛选手和工作人员提供全方位保险保障。

开心麻花舞台剧《皇帝的新娘》空降杭州为你解压

5月27日晚,为倡议给城市的青年职场奋斗者解压,开心麻花杭州站以“今晚加戏不加班”为主题,发起“解压杭州第一季”——加·戏,一场爆笑舞台剧《皇帝的新娘》在胜利剧院开演。当晚只要参与者带上标志“职场青年”身份的本人工牌来到胜利剧院,出示9.65元购票凭证即可观看(“9块6毛5”意指“9点上班/6点下班/一周5天”的“965”美好愿景)。

君实生物等入选中华香港生物科技指数成分股

5月28日讯,为了进一步促进香港资本市场的多样化,为生物科技行业企业创造良好的投融资环境。沪、港、深叁家证券交易所的合资公司中华证券交易服务有限公司(简称“中华交易服务”)于2018年11月14日正式推出了“中华交易服务香港生物科技指数”(简称“中华香港生物科技指数”,代码为CESHKB),作为投资香港生物科技股份的基准指标。该指数以2014年12月12日为基日,以2000点为基点,样本空间为香港交易所主板第一或第二上市的生物科技公司,于2019年4月11日的成分股数目为17只。

罗辑思维创始人罗振宇:自律是互联网公司的最大战略

5月29日,第七届中国网络视听大会的分场活动——网络视听新声代峰会在国际会展中心举行。罗辑思维、得到app创始人罗振宇在现场发布关于《为什么说自律是一家互联网公司最重要的战略?》的演讲,表明目前追求的已不是企业短期的野蛮快速增长。他认为,自律即自由,这种“自律”作为战略才更有利于让互联网企业“长生”,最终这种“自律”将会换来更多发展上的自由。“深度嵌入社会,全面回应现实,寻找古老根基,感知真实反馈。”

B站李旎:活跃观众超2000万,年轻人对纪录片的热爱超出想象

5月29日,作为第七届中国网络视听大会的活动之一,纪录片生态创新论坛在成都召开,哔哩哔哩副董事长兼COO李旎出席论坛并发表演讲。据李旎介绍,过去一年B站活跃的纪录片观众超2000万人。如今,B站正通过丰富纪录片品类,来满足越来越多受众的需求。根据B站的统计,今年5月,B站纪录片的日均流量同比增长264%,日均覆盖人数同比增长253%,过去一年B站活跃的纪录片观众达到了2166万人。Vlog已经成为2019年B站增长最快的创作品类,目前在B站已经有150万投稿、38亿播放,相关的Vlog创作者有50万人。

以八亿时空为代表的国产液晶材料的应声而出,日前申报了科创板

随着物联网的崛起,以液晶屏为代表的显示面板似乎无处不在。但仅在几年前,我国还处在显示面板 “缺芯少屏”的尴尬境地中。日前,八亿时空申报了科创板,并成为第100家申请获受理的拟科创板企业。

字节跳动要做智能手机,在垂直领域发力

据英国《金融时报》5月27日早上报道,今日头条母公司字节跳动正准备开发自己的智能手机。今年1月份,字节跳动与锤子手机部分员工签署劳动合同。这些员工包括锤子手机全部硬件员工以及部分软件员工。同时,字节跳动还收购了锤子科技的部分专利使用权。当时字节跳动表示,这些专利将用于“探索”教育领域相关业务。字节跳动在此刻进入智能手机领域并在垂直领域发力,受到其强大的产品生态支持,或有相当的发展空间。但它还需要在手机软硬件上做出差异化,才能保证一定生存能力。

B站上线“青少年模式”:限制观看时长,冻结部分功能

近日哔哩哔哩(简称“B站”)宣布在原有青少年保护体系的基础上,正式上线“青少年模式”功能。B站方面表示,将加强对用户的主动提醒,并展示由青少年模式内容团队精选的优质内容,引导青少年群体更合理地使用互联网。针对“青少年模式”的功能,B站表示,“未来,将不断优化用户体验,并持续扩充更多优质精选内容。B站还计划不断完善对青少年的各项保护措施,持续对青少年进行正向引导。”

网易云音乐推出“因乐交友”,再度发力陌生人社交

网易云将自己定位为“移动的音乐社区”,一直都将“音乐社交”作为自己的核心卖点,期望能借此切入市场,网易云在主页面中就设有朋友版块,可提供朋友范围内的社交分享功能。除了熟人社交外,网易云也开始发力陌生人社交领域,并在近期推出了“因乐交友”小程序,尝试通过社交来丰富自己的产品生态,增强用户粘性。"因乐交友”是网易云在继“一歌一遇”后对陌生人音乐社交的又一次尝试,如果成型,必然会更大程度地丰富自己的产品生态。有了之前尝试陌生人社交的经验积累,在此基础上网易云能否进一步优化用户体验,调动用户在陌生人社交上的积极性,还有待时间来考验。

君实生物冯辉:销售额不是终极目标,有信心超越K药

没有体系化的大药企背景,沉默了6年的君实从恒瑞医药、信达生物、百济神州等一众明星药企中冲出来,率先在国内上市了PD-1创新药特瑞普利单抗(商品名:拓益)。随后,君实以相当于同类进口药1/3的定价刷新了PD-1的全球最低价。这都让君实在国内初创企业中显得有些特别。肩并肩临床试验结果显示,在针对一线治疗失败的治疗晚期黑色素瘤患者时,拓益中位总生存期23.18个月,而K药是12.1月,客观缓解率、中位无进展生存期拓益都不亚于K药。

扫码下载官方APP