首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

正心谷荣获中国风险投资年度大奖·金投奖

2019-06-03 来源: 正心谷创新资本
字体

创新是引领经济结构性改革与发展的第一动力,面对当下复杂而艰难的市场环境,唯有坚持新发展理念,转变生产方式,才能盘活市场活力,实现长效盈利。而风险投资已经成为支持中国实体企业转型发展、自主创新的最好渠道之一。

为致敬风投行业年度标杆,记录风投市场榜样,推动风险投资发展进程,中国风险投资研究院作为我国风险投资行业第一服务平台,依托于其深厚的研究底蕴以及庞大的市场调研数据,通过数据调研、数据排查、业绩评估、业界影响等多维具体量化、客观的数据考核,打造出的一份业内最权威、最全面、最客观的榜单——中国风险投资年度大奖·金投奖。

5月31日晚,中国风险投资年度大奖——CVCRI·2019金投奖在广州举行的2019(第二十一届)中国风险投资论坛上隆重发布。正心谷创新资本在此次年度大奖中荣获“2019年度中国成长型PE投资机构TOP10”荣誉。

据中国证券投资基金业协会数据显示,截止2018年底,已登记私募股权基金管理人24448家,已备案私募基金74642只,管理规模达12.78万亿元。

为表彰对风险投资行业做出卓越贡献,对行业具有重大影响甚至改变行业格局的投资机构和投资人,进而推动全球风投行业以及创新经济发展,从2005年起,中国风险投资研究院开始做风险投资行业评选,至今评选已超过14年,以其具体量化、客观的数据考量,得到了业界机构及投资人的大力支持与肯定,也获得了媒体界的高度关注与传播,评选结果更是直接反应了市场对投资机构及投资人业绩的认可,有助于风险投资行业更加规范与透明。

自2015年成立以来,正心谷已先后成功投资了中国最大出行平台—滴滴出行、中国最大的互联网知识服务商—罗辑思维、中国最大的演艺运营商—开心麻花、中国移动互联网头部巨头—今日头条、中国最大的二次元社区—Bilibili、中国第七大保险集团—阳光保险以及中国领先的生物医药公司—君实生物等众多知名企业,并以“精准稳”的投资风格实现“高回报”的亮眼成绩。

此次正心谷获得金投奖“2019年度中国成长型PE投资机构TOP10”大奖,只是对过去成绩的肯定,并不能代表未来。

告别春的萌动,迎来夏的生长。放眼未来,正心谷会继续“结硬寨、打呆战”,脚踏实地走好前面的每一步。中国未来将是股权投资的真正“宝地”,正心谷将继续以“长期、专注、利他”为投资价值观,全力开展极致研究和极致的投后价值创造,投资于追求卓越的企业家,帮助他们打造有益于解决社会问题、推进社会进步的伟大企业,为国家和社会发展尽微薄之力!

扫码下载官方APP