首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

B站上线“青少年模式”:限制观看时长,冻结部分功能

2019-05-30 来源: PConine
字体

近日哔哩哔哩(简称“B站”)宣布在原有青少年保护体系的基础上,正式上线“青少年模式”功能。B站方面表示,将加强对用户的主动提醒,并展示由青少年模式内容团队精选的优质内容,引导青少年群体更合理地使用互联网。

 

据了解,功能上线后,用户每日首次打开B站App时,可根据弹窗提示选择开启“青少年模式”;进入该模式后,用户所浏览的内容将由B站青少年模式内容团队精选呈现,其中包括来自趣味科普、音乐绘画、人文地理等领域以及优质动画、纪录片等一系列寓教于乐的精品内容。

与此同时,用户在“青少年模式”下的使用时长将随之得到严格限制——其每日浏览时间将限定累计为40分钟,且每日22点至次日6点无法浏览B站App;此外,用户也无法在该模式下使用直播打赏等功能。

针对“青少年模式”的功能,B站表示,“未来,将不断优化用户体验,并持续扩充更多优质精选内容。B站还计划不断完善对青少年的各项保护措施,持续对青少年进行正向引导。”

扫码下载官方APP