首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

日媒称丰田汽车将对滴滴出行投资500亿日元

2019-05-30 来源: 融易学金融学院
字体

5月29日消息,据日本东京新闻社报道,丰田汽车将对滴滴出行投资500亿日元(约合4.57亿美元),将组建汽车租赁公司。

报道称,双方制定了设立合资公司的方针,丰田出资额约500亿日元(约合4.57亿美元),合资公司出资约80亿日元(约合7310万美元),总额约600亿日元左右(约合5.48亿美元)。

该报道还称,丰田和滴滴组建汽车租赁企业后,新企业将购买丰田品牌汽车并将其借给司机,丰田及经销商将负责汽车维修等后市场服务。

不过,丰田方面回应表示,目前关于滴滴没有可以宣布的消息。

丰田此前已多次投资出行领域。

2018年6月,丰田宣布对新加坡打车服务公司Grab进行 10 亿美元投资。

2018年8月及今年4月,丰田就曾宣布向Uber投资5亿美元,以加快其自动驾驶共享出行业务。随后,丰田宣布与包括滴滴、亚马逊、必胜客、优步、马自达在内的多家企业结成合作联盟。联盟成员将在产品规划、应用、验证等方面展开合作。丰田丰田将开放车辆控制接口,允许合作伙伴安装自己的自动驾驶系统和车辆管理技术。

扫码下载官方APP