首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

联易融亮相新加坡SCF供应链金融亚洲论坛

2019-05-28 来源: 万联网
字体

2019年5月23日,SCF供应链金融亚洲论坛在新加坡举行,来自全球的跨国公司、金融机构、Fintech公司的上百位精英参与本次会议,联易融国际有限公司总经理李小刚在本次峰会中分享了联易融的金融科技实践。

SCF亚洲论坛是一个致力于开发供应商融资工具和技术的全球非营利组织,是全球顶尖的供应链金融峰会。会议讨论了金融科技在SCF领域的应用、绿色供应链金融、供应链金融生态等前沿话题。

联易融国际有限公司总经理李小刚在供应链金融新加坡峰会中国专场分享了联易融的金融科技实践。他介绍道,联易融是一家由互联网巨头腾讯投资的金融科技公司,自成立以来致力于深耕供应链金融及小微群体,通过三年的探索和实践,联易融在金融信贷、大数据科技、互联网技术等方面拥有强大的能力和市场竞争力,走在了世界前列。

联易融国际有限公司总经理李小刚

借势Fintech的蓬勃发展,响应国家普惠金融的理念,联易融凭借全方位的科技服务能力及对供应链金融领域的深刻理解,坚持围绕着核心企业的“强信用”和“强数据”两个模式展开业务,利用大数据、AI、区块链等先进科技手段,帮助解决中小企业融资难的问题,为产业链创造增量价值。

中国市场在供应链金融方面取得了快速增长,但也有具体的挑战和机遇。在本次主题分论坛中,诸多中国优秀企业概述了中国供应链金融市场的状况,并讨论中国供应链融资的下一步发展。

SCF还举办了其它分论坛,主要探讨了“供应链金融生态系统:银行和金融技术公司如何合作”,银行、技术公司和供应链公司正在探讨最佳的合作方式,以确保获得最佳结果。在“供应链融资如何促进更美好的地球”的话题研讨中,新加坡很多供应商已经开始通过融资来改善供应链中的环境,构建绿色供应链与绿色地球。在“通过信息流将实物供应链和金融供应链联系起来”的研讨中,讲演嘉宾为大家介绍了微软等公司的案例,指出在供应链管理运营过程中,及时、准确的信息流动是必不可少的,掌握了更多的财务数据,可以创建更好的工作流程和更大的可见性。

本次会议还邀请了来自一些世界领先的SCF财务技术公司,包括Kyriba、Orban、Infor和Taulia,为与会嘉宾演示了先进的技术。

近几年,中国的供应链金融发展受到了全球企业家与相关学者的瞩目,本次SCF供应链金融亚洲论坛上,联易融向海外同行展示了其在金融科技领域的领先优势及中国供应链金融的发展情况,相信未来,新加坡与中国将在供应链金融领域展开更多的合作,联易融在国际道路上将会越走越远!

本次大会参会企业名单:

扫码下载官方APP