首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

高思教育须佶成:遵循规律再认识 创新改革再出发

2019-05-27 来源: 爱学习平台
字体

5月20日,“首届全国民办教育董事长校长大会”在西安隆重召开,本次大会由中国民办教育协会、陕西省民办教育协会主办,由中国民办教育协会会长王佐书主持。与会者包括教育部和陕西省教育主管部门领导,以及来自全国各地各类民办学校董事长、校长、党组织负责人。高思教育集团创始人兼CEO须佶成老师受邀发表了题为《遵循规律再认识 创新改革再出发》的主题演讲,表示高思教育将依托自身优势和多年积累的行业经验,积极推动教育改革与创新,助力民办教育的快速发展。

遵循成长规律,助推行业发展

改革开放40年来,中国教育事业经历了飞速的发展,民办教育也逐渐发展成为我国教育领域重要的组成部分。在须佶成老师看来,虽然行业已经取得了不错的成绩,但仍处在成长阶段,在发展过程中我们需要尊重教育和行业发展的规律,面向未来再出发。

须佶成老师受邀发表主题演讲

在面对孩子成长的教育问题上,须佶成老师认为:“培养人才应该回归教育本质,以人为本,坚守国家教育方针政策,同时遵循孩子成长的规律,不能揠苗助长,尊重每个孩子的个性培养,接受孩子成长中的‘不一样’。高思教育自成立以来一直坚守着这样的教育理念,激励、唤醒、鼓舞,努力让每一个孩子爱上学习,收获成长。”在推动教育行业发展上,须佶成老师表示从事教育事业首先要牢记使命,不忘初心,要不断审视自己,发挥自身优势,构建出符合自身发展的核心竞争力,搭建平台推动行业的健康发展。这也完全符合高思教育“开放连接,成人达己”的战略路线。

创新改革,肩负使命再出发

本次会议上须佶成老师强调,高思会一直坚持S2b2c战略路线,聚焦OMO新教育场景,打造内容和服务优势,联合各行业伙伴,帮助全国K12学校取得成功,帮助更多学生爱上学习,收获成长,同时重申高思坚持不会在北京之外开设直营校。

会上,须佶成老师还提到:“时代赋予了我们新的使命,高思教育一直积极推动课程改革与创新实践,并且打造出线上线下融合的OMO创新产品:三阶课,同时联合全国校外培训机构探究课程改革,建成了首个课程改革与创新实践基地,并创办了国内首个开放式学习交流平台“钉子学院”,共同推动行业的发展。

自2002年《中华人民共和国民办教育促进法》通过以后,相继经过了三次修订,新法规、新政策的落地,不断为民办教育的健康发展铺平道路。过去十年,高思教育一直坚定的走开放赋能之路,倾力打造内容和科技驱动的K12教育赋能平台,积极推动行业的进步,为中国民办教育更加开放、规范、专业添砖加瓦。

扫码下载官方APP