首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.5.20-5.24)

2019-05-27 来源: 正心谷创新资本
字体

今日头条再推电商,头条小店开放申请,助力创作者内容变现

5月22日,头条号官方微信发文称,为帮助创作者变现,头条小店现面向全体创作者开放申请。即日起,所有今日头条创作者均可申请开通头条小店,通过内容变现增加收入。

高思教育亮相腾讯全球数字生态大会,深化“ABC”与传统教育的

5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。这是继腾讯战略升级后,整合“互联网+数字经济峰会”、“腾讯云+未来峰会”以及“腾讯全球合作伙伴大会“三大重量级峰会,打造出的高规格的行业生态大会。高思教育集团创始人兼CEO须佶成作为智慧教育行业代表出席大会,为深化互联网与教育的融合做了深度解读。

滴滴出行成都上线城际拼车,线路有明确范围

5月22日,滴滴城际拼车在成都正式上线,提供成都主城区三环内往返金堂与郫都的两条跨区拼车出行路线。据悉,城际拼车是由滴滴网约车业务推出的长距离拼车功能,于2017年推出,其运营线路有明确范围,且司机均需合规才可接单,与此前的“顺风车”业务有着本质的区别。

消息称滴滴出行已暂停探索孵化其酒店旅游业务

据 36 氪报道,滴滴出行已经暂停探索孵化其酒店旅游业务,该业务的负责人已经转岗到 GR 部门,内部员工则转岗或被裁员。报道称,酒旅业务由滴滴的 R-Lab 团队孵化,此前一共有十人左右全职工作,该团队去年曾到全国各酒店考察。据称负责这业务的是一名工号非常靠前的老员工,此人曾在滴滴外卖团队。

阳光产险走进乌兰察布开展助学暨义诊活动

5月19日,阳光财产保险股份有限公司(以下简称“阳光产险”)2019年客户节正式拉开帷幕。为了让本次客户节更有社会意义,阳光产险积极响应国家扶贫工作要求,携手阳光融和医院、朝聚眼科医院,一同走进内蒙古乌兰察布,开展专项助学义诊活动。

开心麻花结束新三板之旅“戏剧+电影+艺人经纪”创内地娱乐新模式

5月21日,全国中小企业股份转让系统发布公告,开心麻花在新三板终止挂牌,正式结束了新三板之旅。业内人士对此表示,由于流动性问题,企业摘牌新三板已经成为一种现实选择,尤其是对于像开心麻花这种优质公司来说,摘牌新三板未必是坏事,公司的经营或将迎来更多发展机会,且开心麻花不否认未来仍有上市可能。

开心麻花2019年度大戏《竞演州长》:开启暑期爆笑新巅峰!

每年一部爆笑新戏,已经是开心麻花和观众们一年一次的约定。2019年度大戏《竞演州长》,一个小演员梦想当影帝的故事,一种在猛男萝莉、鲜肉御姐中无缝切换的神演技……开心麻花最强主创集结资深主演班底,7月5日起,等你来爆笑!

扫码下载官方APP