首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

全球 50 家最颠覆的初创公司公布,滴滴出行挤进前十

2019-05-25 来源: 爱范儿
字体

CNBC 近日发布 2019 年全球「颠覆者 50 强(Disruptor 50)」榜单 ,评选出 50 家目前最具「行业破坏力」、能为商业格局带来巨变的初创公司。

从统计数字上来看,今年上榜的 50 家公司共估值 2660 亿美元,涉猎的领域包括有农业、房屋交易平台、人工智能和基因检测等行业,其中 36 家已经是独角兽(估值过 10 亿美元)。

这 50 强里有三家来自中国的公司,分别是滴滴出行(第 2 位)、小红书(第 10 位)和依图科技(第 20 位)。

CNBC 形容滴滴为 「中国的 Uber 式颠覆者」 ,这家共享出行平台从 2018 年开始上榜,今年的排名上升了两位。

从前十名单来看,大部分「颠覆者」的商业模式还是离不开共享经济。

除了我们比较熟悉的滴滴和 Airbnb,排第 3 位的 The We Company 主营共享办公空间(之前叫 WeWork),第 4 位的 Grab 是在东南亚拥有极大市场份额的共享出行平台,第 5 位的 Rent the Runway 则提供服装共享租赁服务。

2019 榜单 Top 10 公司

这种现象在 2018 年要更浓烈一些:去年的榜单前十名里,有 4 家都是共享出行平台。而去年上榜公司中还有一股明显的加密货币热,今年都消失了。

 2018 榜单 Top 10 公司

去年入选「颠覆者 50 强」榜单的有 Uber、Lyft、Pinterest、Github 和小米,今年他们都上市或被收购了,于是就变成了「毕业生」,不再有入选榜单的资格。

CNBC 预测,2019 年 The We Company、Airbnb、健身公司 Peloton 和大数据挖掘公司 Palantir 也都会上市毕业。2020 年的榜单又将迎来一批「think different」的新玩家。

扫码下载官方APP