首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

温州康宁又获一国际化大学认可,开创国内临床实践教学先河

2019-05-24 来源: 温州康宁
字体

人才培养模式改革是提高医学教育质量的关键。为进一步提高临床实践教学质量,构建因需而异的特色医学教育体系,办好校企联合的医学临床教育,温州医科大学附属康宁医院与温州肯恩大学在适时修订了实习培养目标和计划后,再次签订教学合作协议。

温州肯恩大学

温州肯恩大学是经中国教育部批准,由美国肯恩大学与温州大学合作创办,在中国设立的一家引进美国大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校区的中外合作大学。2006年,时任浙江省省长的习近平同志曾出席在美国肯恩大学举行的合作创办签约仪式,并作重要讲话;作为浙江省和美国新泽西州友好省州合作项目,教育部把筹建温州肯恩大学列为扩大教育开放、以开放促改革的中外合作办学重大项目之一;2015年9月23日习近平主席在第三届中美省州长论坛上肯定温州肯恩大学“目前运转良好”。

温州康宁医院和肯恩大学于2018年首次签订合作协议,并已接收19名学生进行实习。为优化实习效果,温州康宁医院临床教学管理部门针对学员特点,深入分析肯恩大学应用心理学课程后,三次召开教学管理会议专题讨论实习调整方案。温州康宁医院积极进行实习教学计划体系改革,研发出基础理论与临床医学相结合的知识、能力、素质协调发展的新型课程体系,最终提出科学、合理、有效且符合肯恩大学特殊需要的改进建议与方案。

肯恩大学中美双方校长及教务部门领导赞扬了温州康宁医院的工作效率,肯定了医院科学严谨的教学态度以及工作作风,对于医院提出的建议十分重视并给予最大配合。经过近3个月的调整磨合,温州康宁医院与肯恩大学最终达成共识,建立以学生为中心的个性化学习模式,确立学生在教学中的主体地位,着力推进教学方法的改革与实践,提倡早期接触临床,积极探索在培养过程中有利于学生个性发展的机制。

此次与肯恩大学的合作,是温州康宁医院与国际化大学教学合作的新尝试,也开创了国内对个性化教学高校进行临床实践教学的先河。十年树木,百年树人。为了给国家培养高质量的心理、精神卫生方面人才,温州康宁积极承担责任,将自己临床、科研等的宝贵资源与经验,分享给广大院校与师生,为助推中国精神卫生事业的发展贡献力量。

扫码下载官方APP