首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.5.6-5.12)

2019-05-13 来源: 正心谷创新资本
字体

港交所IPO后不到半年,君实生物计划申请科创板上市

5月6日,上海君实生物医药科技股份有限公司(简称君实生物 股票代码:833330)于当日晚间在港交所网站发布公告,称已向中国证券监督管理委员会上海监督局(简称“上海证监局”)报送上市辅导备案材料。辅导备案情况已于2019年5月5日在上海证监局网站公示,目前公司正在接受中国国际金融股份有限公司的辅导。

募资2.5亿美元!正心谷投资企业诺诚健华拟港股IPO上市

北京诺诚健华(InnoCare)正计划在香港首次公开募股,筹资额最高可达2.5亿美元,对公司的估值至少为8亿美元。该公司一直在寻找潜在顾问,并计划最早今年上市。不过IPO的讨论尚处于初期阶段,交易细节可能会有变化。公司的核心团队具有丰富的新药研发经验,曾成功开发出超过100个新药专利和候选新药。该公司正在开发癌症和自身免疫疾病药物。

滴滴发布群雁智能出行开放平台,全面开放平台AI能力

2019全球人工智能产品应用博览会近日正式开幕,滴滴CTO张博受邀出席大会并现场发布群雁智能出行开放平台,宣布将滴滴积累的AI技术、服务、算力以及多元化的解决方案进行全方位的开放。目前,滴滴AI基础平台服务企业用户数已超150家;盖亚数据开放计划合作伙伴已经覆盖全球660余所学校和科研机构;近一年,滴滴累计对外开源18个项目。

今日头条秘密孵化的K12网校“大力课堂”上线

今日头条此前秘密孵化的K12网校“大力课堂”已经正式上线。第一批暑期课程(包括小学数学思维、初中语文)也已经开放,目前分别以小学9.9元/三节体验课,初中99元/暑期系统班的低价课进行预售。师资上主打100%来自清华北大,模式为“主讲老师+辅导老师”的在线直播大班课。为快速搭建网校业务,今日头条还以2000万人民币的价格收购了一家互联网数学教育平台清北网校(原华罗庚网校)。

字节跳动副总裁张羽:抖音知识类视频累计播放量近6600亿次

字节跳动副总裁张羽在第二届数字中国建设峰会期间表示,“截至今年4月底,抖音平台上与城市形象有关的视频数量超过5.4亿个,用户点赞量达624.8亿;抖音上粉丝过万的知识类创作者近2.9万个,相关视频累计播放量近6600亿次;非物质文化遗产相关的视频获得1065亿次播放量、31亿点赞量。”

抖音将增加“商品栏”,与小程序配合缩短电商路径

抖音即将在搜索栏增加“商品”类目。通过小程序接入而进入商品库的全部商品,将被同步至站内搜索引擎,用户通过搜索关键词即可获取商品的信息链接。这一功能将使得抖音用户寻找商品的路径更加直接,购物体验更加顺畅。同时也意味着抖音电商小程序在搜索栏有了新的触达用户的入口和途径。

抖音的OTA野心

日前,抖音所属的北京微播视界科技有限公司将企业经营范围进行变更,新增了旅游信息咨询业务,进军旅游业的野心也逐渐浮出水面。在业内看来,随着OTA和短视频在各自领域加速渗透,双方很快将在旅游市场短兵相接,但对于背靠巨大流量、擅做内容的抖音来说,要想在OTA市场中占据一席之地仍需时日。

鹏鼎控股(002938.SZ)4月营收增28.91%至15.9亿元

鹏鼎控股(002938.SZ)公告称,公司2019年 4月合并营业收入为15.9亿元,较去年同期的合并营业收入增加28.91%。公司2019年1- 4月合并营业收入为人民币58.28亿元,较去年同期的合并营业收入减少4.98%。

公司间接控股股东臻鼎科技为台湾地区上市公司,臻鼎科技需按照台湾证券交易所相关规定,披露每月营业收入数据。为使A股投资者能够及时了解公司的经营情况,公司亦将同步在深圳证券交易所指定的信息披露媒体上披露本公司营业收入。

2019CSF联易融金融科技专场会圆满落幕

5月6日下午,联易融“Fintech助力供应链金融生态未来”金融科技专场会成功举办,此次会议以“金融科技在资产证券化领域的应用、供应链资产证券化业务的发展与生态建设、金融科技如何促进产业链健康发展及赋能小微企业融资等为主题,来自互联网巨头、金融机构及业内知名企业的专家、学者进行了分享和探讨,旨在推动供应链资产证券化的创新发展和应用,有效支持小微企业融资。

八亿时空科创板IPO获受理

据上交所披露,5月6日,北京八亿时空液晶科技股份有限公司(简称“八亿时空”)科创板IPO申请获受理,公司拟募资不超3.10亿元,保荐机构为首创证券。该公司为新三板挂牌企业,是京东方的战略供货商,A股美凯龙的全资子公司参股4.45%。

扫码下载官方APP