首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

正心谷合伙人叶春燕获选创业邦「40位40岁以下投资人」

2019-05-13 来源: 正心谷创新资本
字体

近期,创业邦发布「40位40岁以下投资人」榜单,旨在继续在风起云涌的资本市场中寻找嗅觉最为灵敏准确并业绩优异的年轻投资人。正心谷合伙人叶春燕女士继2016年之后第二次入选该榜单。

寒冬还尚未结束,科创板又使人期待,在冰火交融的时期,有人悲观,有人乐观,大多数人静观其变。“混乱不是深渊,混乱是阶梯。”(Chaos is not a pit. Chaos is a ladder.)这是《权力的游戏》中的金句,也同样形容了这个属于年轻投资人的时代:经济形势的不确定性,创业势能的起伏,A股市场进入全新阶段,AI领衔新的投资主题,VC2.0的兴起,一切都是机会,而最棒的投资人恰好都是平衡不确定性与投资收益的高手。

自2013年首次启动“40岁以下投资人”评选以来,《创业邦》就不断在全国范围内寻找那些最具洞见的资本伯乐,以及独角兽背后的神秘捕手,《创业邦》从投资业绩、投资经验、业界影响力等10个细分维度进行筛选,评出40位符合条件的投资人,到2019年历经7次评选, 共计153位年轻投资人上榜(不计重复上榜)。

叶春燕女士自2016年加入正心谷创新资本,任合伙人及新消费组负责人,主要专注文娱和互联网的投资,主导投资了哔哩哔哩、罗辑思维、网易云音乐、字节跳动、开心麻花、哇唧唧哇、乐逗游戏、小糖人、皮皮鲁、动漫堂、新世相、凯声文化、嗨学、高思、少年得到等项目。2011-2016期间在中国文化产业投资基金任职5年多,任高级副总裁及投资主管之一,期间主导投资了罗辑思维、嗨学网、微播易、心动网络、绿洲网络、金海岸、骏梦游戏、新华网等项目;参与投资了开心麻花、炫彩网络、欢瑞传媒、万方数据等多个项目。2007-2010年在伦敦期间,分别在雷曼兄弟(伦敦)、嘉伦控股(伦敦)任职,2010年回国后在中银国际研究部任职。

此前,叶春燕曾获界面2018年中国顶级风险投资人、36Kr2017年度36位36岁以下了不起的投资人36Kr中国新文娱领域TOP10投资人称号。 

以下为完整榜单

(按姓名拼音首字母排序)

扫码下载官方APP