首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.4.29-5.5)

2019-05-06 来源: 正心谷创新资本
字体

君实PD-1抗体首季度大卖7900万元

作为首个国产PD-1抗体研发公司,君实生物也在“五一”假期前夕更新了2019年首个季度财报,数据显示本土首个PD-1抗体"特瑞普利”上市首个季度实现7907.5万元的销售额,正可谓出道即巅峰。

首个国产生物类似药获批上市,将大幅降低我国患者治疗费用

从首届上海血液肿瘤国际高峰论坛暨首个国产生物类似药汉利康®上市会上获悉,由上海复宏汉霖生物技术股份有限公司研制的汉利康®(利妥昔单抗注射液)是国内首个以原研利妥昔单抗为参照药、按照生物类似药途径研发和申报生产的产品,并获得国家重大新药创制科技重大专项支持,顺利被纳入了优先审评审批程序。

今日头条发布2018-2019年度资讯打假报告:拦截谣言超百万篇,精准辟谣超万条

报告显示,在谣言治理方面,今日头条采用 GUARD 反谣言系统,在内容审核方面,今日头条平台内新发出内容须经过谣言模型和人工审核双重检测,月均拦截谣言文章超过11万篇,年度总拦截数量超百万篇,在谣言治理上做到尽可能“防患于未然”;同时,今日头条会滚动式清理站内过往谣言,平均每周对超过1000个谣言事件进行全站回溯。

字节跳动收购奇简软件,张利东出任法定代表人

36氪讯,天眼查数据显示,4月22日,数据库产品Terark主体公司——奇简软件(北京)有限公司包括创始人付新元在内的7位投资人退出,新增唯一投资人字节跳动全资子公司北京星云创迹科技有限公司。同日,张利东出任该公司法定代表人、执行董事及经理。

头条寻人联合全国27家5A级景区发起“景区寻人”

今日头条4月29日通过其官方微头条透露,“五一”小长假将至,今日头条公益寻人项目“头条寻人”联合杭州西湖风景名胜区、丽江古城等全国27家5A级景区发起“景区寻人”。如果有游客在景区内走失,今日头条将利用其精准地理位置推送技术,将寻人启事推送到景区附近今日头条用户的手机上,帮助走失者更快与家人团聚。

滴滴上线“特惠拼车”功能,官方回应称在试运营阶段

近日,滴滴出行App内出现了“特惠拼车”功能,该功能入口在车辆呼叫页面的“拼车”入口左侧。对此,滴滴官方回应称,特惠拼车功能是鼓励乘客尝试拼车的一种手段。该功能在特定时段筛选超过10公里的特定线路,给乘客提供长距离拼车出行的优惠折扣。滴滴方面还表示,该功能在三月下旬开始在北京、天津、大连的部分远距离拼车线路展开测试,当前处于试运营阶段,未来将逐步扩展线路。

滴滴与深圳公安达成深度战略合作

深圳市公安局与滴滴出行于4月24日达成深度战略合作并正式签署了合作协议,双方宣布将积极探索警企合作新模式。根据协议,一方面,深圳市公安局将协助滴滴出行对注册从事网约车人员开展全国犯罪记录核查工作,把好准入关;另一方面,滴滴公司将积极协助深圳市公安局打击违法犯罪行为。合作完成后,滴滴对平台注册人员的准入审核能力完全满足合规要求且高于要求。

滴滴柳青详解拉美战略:将在智利和拉美深度本地化

36氪讯,在近日举行的“一带一路”高峰论坛期间,滴滴总裁柳青在智利创新及投资峰会上承诺,将在智利和拉美通过深度本地化,把技术成果转化为切实的民生利益。她还透露,目前滴滴拉美团队有员工约1200人,服务超过2000万用户,业务线包括快车、出租车和外卖。未来将在拉美地区聚焦多元化出行、电动车运营服务、智慧交通等方向。

滴滴成立司机服务部,年内设立2000名服务经理

4月29日,从滴滴官方获悉,滴滴出行网约车平台公司CEO付强宣布将原平台司机部升级为司机服务部,并计划年内在全国设立2000名司机服务经理,面对面解决司机师傅们工作中遇到的问题。

扫码下载官方APP