首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

滴滴出行在日本东京和京都开展出租车业务

2019-04-30 来源: 参考消息网
字体

日本软银集团和滴滴出行的合资公司“滴滴日本出行”(DiDi Mobility Japan)4月24日宣布将在日本推出出租车的网约车服务。

据日本共同社4月24日报道,滴滴日本宣布在东京都和京都府启动服务。加上去年9月的大阪府,目前共在3个日本城市展开业务。对象地区今后还将陆续扩大,力争2019年内在北海道、兵库县、福冈县等日本10个城市开启该服务。

报道称,用户只要在智能手机应用软件上输入现在位置和目的地,就能叫到最近的出租车。今年夏天还将开始会员服务,用得越频繁,越能享受车费折扣。今后计划使智能手机结算服务“PayPay”也能用于支付。

滴滴在日本东京、大阪和京都开始服务。(滴滴出行供图)

目前滴滴的服务覆盖日本最发达的三大中心城市——东京、京都、大阪,覆盖超过5000万本地居民,进一步完善了业务布局和网络。

据介绍,日本出租车业服务精湛,具有极佳的国际口碑。同时,由于运营效率较低,司机年龄结构老化,也面临着市场萎缩的挑战。在4月24日的发布会上,滴滴日本董事菅野圭吾表示,滴滴在当地引入先进的车队管理和调度系统“谷雨”,有效提高了司机接单效率和全日收入,赢得了出租车公司的认可。截至2019年3月,大阪合作车队数量约40家,为上线初的3倍,业务平均月增长60%。

同时,滴滴日本还打通了中日漫游服务;中国游客可在日本打开滴滴国内版应用程序直接呼叫出租车。滴滴日本还为中国游客提供应用程序内中日文字实时互译功能,并设置全天候中文客服及配备支付宝和微信支付功能。

大中华版本用户可通过App内置中日文实时互译系统与司机交流。(滴滴出行供图)

扫码下载官方APP