首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

臻和科技携手HalioDx在中国推出免疫评分产品

2019-04-21 来源: 臻和基因
字体

中国肿瘤精准治疗行业领先者臻和科技宣布与法国诊断公司HalioDx达成独家合作关系,首次面向中国医生和患者提供免疫诊断产品Immunoscore®(免疫评分)。根据协议,臻和科技将享有Immunoscore®在中国的独家销售、推广和经营权。

Immunoscore®是欧盟CE-IVD认证下的一个突破性免疫诊断平台,基于免疫组织化学和先进数字病理学对肿瘤免疫微环境的分析,可以更好地指导肿瘤医生优化对患者的诊疗管理。它已经成功地应用于结肠癌领域,并积累了大量的临床证据,能够比传统的TNM(T是原发灶,N是淋巴结,M是远处转移)和MSI(微卫星不稳定性)更好地预测结肠癌复发风险(1),最近英国一家大型主要医保公司已经将其纳入医保范围。臻和科技将完全采用HalioDx CE-IVD认证的试剂、实验流程、数字病理及图像分析流程来保证免疫评分结果的准确性和可重复性。

Immunoscore®这项专利技术由法国巴黎Cordeliers研究中心的Jérôme Galon教授开创(Jérôme Galon教授是一位国际著名的免疫学家,同时也是国际癌症免疫治疗学会SITC董事,及欧洲癌症免疫学会创始人)。它是通过量化肿瘤患者的肿瘤区域及浸润边缘的CD3+T细胞及CD8+T细胞浸润程度,结合临床指标预测患者预后,辅助临床决策。

由著名的癌症免疫治疗学会(SITC)领衔的一项国际、多中心的结直肠癌预后评估的临床研究,收集了来自13个国家(包括中国),14个研究中心的3539例I–III期结肠癌患者样本,经过质控筛选,2681例纳入分析。研究结果表明,Immunoscore®可作为结肠癌患者复发及生存的预测指标,且预测价值优于其它指标,如肿瘤TNM分期、肿瘤分化程度、粘液型胶样癌、MSI、性别等。这项研究支持将Immunoscore®融入肿瘤的分期——把仅用TNM分型变成用TNM+Immunoscore 分型。这项有里程碑意义的研究于2018年5月发表在顶级医学杂志Lancet (柳叶刀)上,并由该杂志赋予此研究评论文章,引起业界广泛关注。

HalioDx首席执行官Vincent Fert先生表示,“我们很高兴能与臻和科技这样的中国精准治疗先锋企业达成合作,为中国的肿瘤学专家及患者提供像Immunoscore®这样有价值的诊断解决方案,期待着我们双方的联合能为中国精准医学做出贡献!”

“我们非常高兴能与HalioDx建立合作关系。HalioDx此次选择与臻和科技,表明其对我们整体综合实力,以及公司在中国市场的推广能力做出的高度认可。”臻和科技创始人兼CEO 杜波先生说,“Immunoscore®是生物标志物指导下,精准医学在临床实践中运用体现的典范。我们非常认可其中的价值,很高兴能在中国推广这个检测,让中国患者能够接受更优质的医疗解决方案。”

随着肿瘤免疫治疗的发展,肿瘤免疫微环境不仅能影响肿瘤所在组织的结构、功能和代谢,而且能够对免疫治疗产生不容小觑的影响。目前,肿瘤免疫微环境分析已经成为研究肿瘤免疫治疗效果的重要领域。免疫评分作为对肿瘤免疫应答性的分析,将有可能变革临床研究设计思路,最终将有助于提升癌症防控水平。

关于HalioDX

HalioDx是一家肿瘤免疫诊断企业,向肿瘤专家提供一流的免疫诊断产品和服务;在肿瘤免疫治疗和联合治疗的时代下,为精准医学做出贡献。Immunoscore®专利技术由法国巴黎Cordeliers研究中心Jérôme Galon教授开创,它基于免疫组织化学和先进数字病理学对肿瘤免疫微环境的分析,可以更好地指导肿瘤医生优化对患者的诊疗管理。肿瘤的免疫反应是病情进展的关键标志,Immunoscore®适用于多个癌种。

HalioDx与国际著名的临床小组合作,确保达到严格的性能验证。HalioDx拥有一支经验丰富的团队,包括160多名员工;CLIA认证的实验室,以及符合欧美规定的硬件设施,覆盖了IVD产品的开发、制造、注册和市场销售等。同时,HalioDx与其他生物制药公司合作,进行生物标志物以及伴随诊断的联合开发业务。访问www.immunoscore-colon.com或者关注推特账号 @HalioDx.可获得更多公司信息。

关于臻和科技

臻和科技是正心谷投资企业,自2014年创立以来,集研发、生产、医学检验于一体,以二代测序技术和生物信息学为核心,从事无创为主的肿瘤精准诊疗和伴随诊断,为患者提供个体化健康指导。

目前,臻和已经打造了一整套多维分子标志物检测的平台体系,除了NGS高通量测序、多靶点IHC分析、免疫全景IO panel评估、免疫相关液相因子的芯片之外,还囊括了T细胞组库、甲基化检测以及循环肿瘤细胞检测。

臻和被认定为“国家高新技术企业”,臻和实验室已获得美国CAP认证证书,成为与国际接轨的一流的专注肿瘤分子标志物检测的中心实验室,提供达到国际标准的高质量的检测服务。同时,臻和以优异的成绩通过了多项包括欧盟分子基因诊断质量联盟(EMQN)、国家卫生部临床检验中心(NCCL)、上海市临床检验中心等权威机构发布的基因突变检测的相关室间质评,拥有稳定、卓越的质控水平和检测技术,且均已经达到国际一流标准。

扫码下载官方APP