首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

持续发力Fintech 联易融与粤港澳大湾区经济一同起航

2019-04-19 来源: 联易融供应链金融
字体

“粤港澳大湾区背景下,区域之间的互融将为市场、资金、人才等领域的发展提供更多机会……”

4月3日,在星展银行“2019年粤港澳大湾区创新发展论坛”上,联易融副总裁赵晖接受记者采访时表示。

2019年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,大湾区以不到全国1%的土地面积、5%的人口创造了全国约12%的GDP。未来,这个覆盖港澳两个特别行政区及珠三角9个城市的巨大城市群,将以湾区经济深度一体化的模式屹立于世界,湾区经济已成为带动全球经济发展的重要推手。

2019年4月3日,星展银行“2019年粤港澳大湾区创新发展论坛”成功举办,论坛以“金融服务推动大湾区科技创新与实体经济发展”为主题,围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》展开讨论,联易融副总裁赵晖受邀出席,就“粤港澳大湾区政策利好、联易融的行业优势及金融科技的成功案例等”做精彩分享。

图:论坛现场

据悉,此次论坛邀请了各行业领导与业界专家,共同讨论在新的格局下谋求区域协同发展。全国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英,中国经济改革研究基金会国民经济研究所所长樊纲教授发表了主题演讲,剖析粤港澳大湾区发展的全新机遇……

联易融:三种核心能力,六种强势武器

联易融副总裁赵晖介绍:“联易融是一家由腾讯领投的金融科技公司,通过三年时间的飞速发展,目前已成为供应链金融领域领先品牌,也是腾讯金融TOB战略生态圈的核心成员之一。在金融科技领域,联易融主要有三个方面的核心能力:金融信贷能力、大数据科技能力、互联网技术能力,因此我们拥有了六种强势武器:供应链资产证券化、多级流转、强数据、本地化、定制化、全球化……在资产证券化领域,联易融作为原始权益人的资产证券化项目在报和已获函的金额和数量均处于市场首位,累计发行规模市场领先、服务企业数量第一。”

赵晖表示:“联易融还是区块链+供应链金融的先行者。联易融携手腾讯打造的'微企链'平台,与BATJ等巨头共同入选了国家互联网信息办公室第一批境内区块链信息服务名称及备案编号名单。同时,联易融在人工智能、大数据等领域也有非常成熟的生态布局,通过用大数据来做企业的经营画像,通过经营画像的处理形成风控模型,为中小微企业提供便捷、高效的融资方案,从而实现国家普惠金融的愿景,为实体经济的发展赋能。”

图:联易融副总裁赵晖

持续发力Fintech联易融与粤港澳大湾区经济一同起航

众所周知,《粤港澳大湾区发展规划纲要》的提出,将充分发挥香港、澳门、深圳、广州等资本市场和金融服务功能,合作构建多元化、国际化、跨区域的科技创新投融资体系,这对大湾区内的企业和金融机构来说既是挑战更是机遇。

赵晖认为:“在粤港澳大湾区背景的影响下,区域之间的互融将为市场、资金、人才等领域的发展提供更多机会。联易融致力于打造国内外一流的金融科技平台,与全球领先的金融机构渣打银行达成了战略合作,并设立了香港子公司,把基于“一带一路”链条的供应链金融能力辐射出去。未来,联易融将继续发挥自身优势,整合区域内行业资源,把握行业发展机遇,抓住新一轮改革开放的红利,持续发力Fintech,与粤港澳大湾区经济一同起航!”

扫码下载官方APP