首页 >  精品资讯  >  公司新闻 > 正文

正心谷获评中国私募股权投资机构Top50、中国生物医药投资机构Top10

2019-04-18 来源: 正心谷创新资本
字体

中国私募股权行业最具权威的榜单之一的“投中榜”——投中2018年度中国创业投资暨私募股权投资机构榜4月17日晚在上海揭晓,正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)及投资企业共斩获8项大奖,其中包括3项机构类别大奖和5项投资企业年度最佳案例大奖。尤其值得一提的是其中2项机构大奖:2018年度中国最佳中资私募股权投资机构Top50和2018年度中国医疗及健康服务产业最佳生物医药领域投资机构Top10。

正心谷在成立短短4年时间内一次斩获投中网8个奖项,一方面体现了正心谷以“长期、专注、利他”为投资价值观,在深度研究和价值创造方面取得了进展;另一方面也体现了正心谷团队在富于激情、追求极致的企业家精神鼓舞下,以成就他人为初心,充满激情、不懈努力的工作稍有收获。

对于此次获奖,正心谷负责人表示,每一次获奖只是对过去成绩的肯定,并不能代表未来。正心谷会继续“结硬寨、打呆战”,脚踏实地走好前面的每一步。中国未来将是股权投资的真正“宝地”,正心谷将继续以“长期、专注、利他”为投资价值观,全力开展极致研究和极致的投后价值创造,投资于追求卓越的企业家,帮助他们打造有益于解决社会问题、推进社会进步的伟大企业,为国家和社会发展尽微薄之力。

 

3项机构大奖:

2018年度中国最佳中资私募股权投资机构Top50

中国医疗及健康服务产业最佳生物医药领域投资机构Top10

2018年度中国最佳私募股权投资机构Top100

5家投资企业获评年度最佳投资案例大奖:

中国医疗及健康服务产业最佳生物医药领域投资案例TOP10:韬略生物

中国医疗及健康服务产业最佳退出案例TOP10:
君实生物

中国文化及娱乐传媒产业最佳退出案例TOP10:bilibili

中国文化及娱乐传媒产业最佳退出案例TOP10:
创梦天地

中国科技金融产业最佳投资案例TOP10:联易融


 

相关阅读:

投中2018年度榜研究方法及主要发现

投中信息所推出的中国创业投资暨私募股权投资机构年度榜,已经有12年的历史。因其专业研究及持续的数据、信息跟踪,受到市场的广泛支持和认可。

今年的年度榜,是投中研究院依托投中信息研究与强大的数据系统CVSource,同时通过问卷调研、访谈、数据排查、汇总核实等流程,对数据进行标准化处理,按照总体积分排名进行评选。具有高度的权威性、全面性及客观性。

本届评选,以选取机构募资、投资、管理和退出四大定量策略进行评价,综合考虑投资机构的市场影响力及声誉度,采取定量与定性相结合的方式。评选覆盖超千家中国私募股权领域投资机构。对超过5万个私募股权投资及退出项目进行分类整理并进行打分,最终根据分数选定符合条件的中国股权投资机构进入榜单。

通过4个月的数据筛选与调研,投中研究院发现,境外IPO大幅增加,资金更加倾向于大型知名的头部机构,大型互联网及科技企业上市成为热潮。

投中研究院发现,2018年投资机构对于知识、技术密集型的产业加大投资力度,无论是投资数量还是投资金额都是处于行业领先地位。投中研究院分析,政府不断鼓励和呼吁,对于各种新兴行业尤其是高新技术领域加大扶持力度,这是其蓬勃发展的最重要动因。

根据CVSource投中数据,2018年投资机构最为关注前三位的互联网、医疗健康及人工智能,投资数量占比为18.9%、16.4%和11.8%,先进制造紧随其后,占比为11.2%。

扫码下载官方APP