首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.4.8-4.14)

2019-04-14 来源: 正心谷创新资本
字体

君实生物与亚盛医药达成临床合作

双方将探索IAP抑制剂与抗PD-1单抗联合用药,治疗包括肿瘤(实体瘤与血液瘤),特别是难治性肿瘤、药物耐受性肿瘤等和其他双方另行确定的适应症。

滴滴上线“全桔”系统

滴滴金融服务近日上线一站式“网约车金融”服务平台“全桔”系统。该系统将通过滴滴金融服务独有的账户管理及大数据风控能力,为出行生态内合作伙伴更高效地提供量身定制的金融服务。“全桔”与汽车融资租赁公司沣邦、多家资金方以及保险公司等合作伙伴对接,服务出行行业中间环节的汽车租赁公司,将大幅简化针对网约车车辆和司机的金融服务流程。

滴滴获得威海市网约车牌照

山东威海市道路运输管理处近日正式向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,威海市也成为滴滴在山东省获得的第9张网约车牌照。此前,滴滴出行在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。截至2019年3月21日,滴滴已在124个城市取得网约车平台经营许可证。

哔哩哔哩新增电信业务

天眼查数据显示,武汉哔哩哔哩科技有限公司于3月22日变更经营范围,新增第二类增值电信业务、互联网信息服务等。武汉哔哩哔哩科技有限公司为“B站”运营主体上海幻电信息科技有限公司间接控股,陈睿是该公司最终受益人。

B站举办第二届华服日

4月7日,由共青团中央和哔哩哔哩(以下简称“B站”)共同发起和主办的第二届“中国华服日”在西安举行。在当晚举行的“华服秀典”上,200多位身穿各式华服的模特上演了T台秀,B站多位UP主也在现场带来古风音乐演奏及舞蹈表演。据统计,目前B站的国风爱好者已超过4000万,其中88%是1995年后出生的“Z世代”。

字节跳动:为满足部分老员工需要,历史上进行过多次回购

针对“字节跳动将开放新一轮期权换购”一事,字节跳动方面表示,“字节跳动对员工期权激励的覆盖范围大,占比和行业相比确实很高,同时对创造出价值的在职员工也不断提供期权奖励机会,供自愿选择。此外,为了满足部分老员工需要,我们历史上进行过多次回购,供员工自主选择。我们也把回购的期权投入期权池,奖励未来贡献者。”

字节跳动或很快推出音乐产品

知情人士消息称,抖音、头条母公司字节跳动打算向海外市场推出一款类Spotify的音乐流媒体产品。知情人士还透露,字节跳动为该产品组建了超100人的团队,而且很快就会上线该产品。对于该消息,截至发稿前,字节跳动方面未予回应。

字节跳动收购三七互娱和上禾网络科技

字节跳动的触角正在伸向腾讯擅长的游戏领域,不久前,字节跳动的全资孙公司北京朝夕光年信息技术有限公司收购了三七互娱(002555.SZ)子公司上海墨鹍数码科技有限公司(以下简称“上海墨鹍”)100%的股权,以及上禾网络科技(上海)有限公司45.19%的股权。

联易融两项目入列首批区块链备案名单

近年来,区块链以其安全、不可篡改的特性受到金融行业的青睐,监管层也在加快推进区块链合规布局。3月30日晚,国家互联网信息办公室公开发布第一批境内区块链信息服务名称及备案编号名单。联易融旗下全资子公司的两个项目获备案:深圳前海环融联易信息科技服务有限公司的“联易融 ABS 区块链”平台,及深圳前海微企区块链科技有限公司的“微企区块链”平台。

净利润27.71亿同比增长51.65%,鹏鼎控股营收净利均创新高

营收净利创新高。2018年鹏鼎控股实现营业收入258.55亿元,同比增长8.08%。主要产品来看,通讯板营业收入204.16亿元,较上年增长8.41%;消费电子板营业收入54.24亿元,较上年增长7.17%。2018年实现归母净利润27.71亿元,同比增长51.65%。

“凯叔童书”首次亮相博洛尼亚国际童书展

“凯叔童书”首次亮相博洛尼亚童书展,携《凯叔·三国演义》《凯叔·365夜》《凯叔讲历史》《凯叔·神奇图书馆》《凯叔·声律启蒙》《凯叔选给孩子的99首古诗》《凯叔选给孩子的99首词》等优质童书及“凯叔讲故事”经典IP内容参加此次盛会。

崔霁松参加2019年中国广州国际投资年会

4月3日,以“老城市,新活力”为主题的2019年中国广州国际投资年会在广州白云国际会议中心举行。诺诚健华董事长兼CEO崔霁松博士应邀参加全体会议,并作为发言嘉宾参加广州高新区、广州开发区、黄埔区“追梦大湾区 投资首选地”的分论坛。广东省委、广州市委书记张硕辅,广州市委副书记、市长温国辉等领导,企业代表、金融机构、科研机构、驻穗机构等代表嘉宾出席年会。

扫码下载官方APP