首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动收购三七互娱和上禾网络科技

2019-04-10 来源: 中国经营报
字体

字节跳动的触角正在伸向腾讯擅长的游戏领域,不久前,字节跳动的全资孙公司北京朝夕光年信息技术有限公司收购了三七互娱(002555.SZ)子公司上海墨鹍数码科技有限公司(以下简称“上海墨鹍”)100%的股权,以及上禾网络科技(上海)有限公司45.19%的股权。

这两家公司均有游戏研发业务,事实上,这并非字节跳动第一次涉足游戏领域。2018年6月,字节跳动旗下西瓜视频涉足游戏直播业务,今日头条上线“今日游戏”模块;10月,抖音上线“音跃球球”小游戏。《中国经营报》记者在字节跳动官方招聘网站上发现,自2018年至今,字节跳动不断有游戏研发、运营相关的社招岗位放出。

有知情人士向本报记者透露,字节跳动内部之前就已经成立了游戏组做发行,也招聘了不少研发人员,虽然三七互娱1月31日发布公告对上海墨鹍计提商誉减值准备合计约9.60亿元,但这家公司的游戏研发能力尚可,直接并购成熟的公司可以减少字节跳动磨合、试错的成本。

资深游戏行业研究者罗斯基认为字节跳动具备足够多的流量,收购具备游戏基因的团队,通过联运、独代等形式积累游戏运营的经验,从小游戏过渡到重度游戏是它目前布局游戏的路径。

扫码下载官方APP