首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

再下一城!滴滴获得威海市网约车牌照

2019-04-09 来源: 驱动中国
字体

据新浪科技报道,山东威海市道路运输处正式向滴滴出行颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,威海市也成为滴滴在山东省获得的第9张网约车牌照。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的规定,网约车平台上应具备线上、线下服务能力。

滴滴出行方面表示,此次能够获得威海市《网络预约出租车经营许可证》意味着滴滴在山东省的合规化进程更进一步。据悉,潍坊、滨州、淄博、菏泽、枣庄、聊城等城市的平台许可正在加紧申请中。

2019年年初,滴滴出行取得西安市《网络预约出租汽车经营许可证》,意味着滴滴平台在西安已经合法落地。

由此来看,获取网约车牌照不仅是滴滴出行合法落地的前提,同时也会接入监管部门规范化管理,有助于进一步加强司乘出行安全。近年来,滴滴在获取网约车牌照的速度不断加快,截至2019年3月21日,滴滴已在124个城市取得网约车平台经营许可证。

扫码下载官方APP