首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

温州康宁医院荣登全国非公医院15强

2019-04-04 来源: 温州康宁
字体

3月29日,知名第三方医院评价机构香港艾力彼医院管理研究中心公布了 “2018中国医院竞争力·非公立医院100强”排行榜。温州康宁医院由2017年的24名跃升至2018年的14名,首次跻身全国前15强,也成为榜单中唯一的精神专科医院。

香港艾力彼医院管理研究中心是一家独立第三方研究机构,已建立对医院的综合竞争力和专科能力评价体系,其推出“非公医院竞争力排行榜”通过选取医院规模、医疗技术、品牌形象等指标进行建模分析,对全国非公立医院进行评分排位,在业界和社会上具有一定权威性及较大影响力。

温州康宁医院能从2万余家民营医院及众多改制后非公立医院中脱颖而出,得益于其在2018年的迅猛发展及所获成绩。2018年,医院规模进一步壮大,通过自建和并购拥有18家医院,运营床位达到5140张。门诊人次达到18.8万次,较2017年增长17.8%;住院床日数达到150.7万,较2017年增长37.6%。

除业务量增长外,医院顺利通过国家临床重点专科的验收,儿童青少年心理中心和抑郁症诊疗中心专病专治能力显着提升,与美国诺贝奖获得者共建睡眠中心,并牵头成立了温州市老年期痴呆诊治联盟。医院SCI文章和研究专利申请数创新高,带动医院在中国医学科学院精神科病学专业的科技影响力排名提升至31位(2017年为55位),并举办第六届康宁精神医学国际论坛,设置“中国精神医学杰出青年奖”。

此外,医院还组建40多人的研发团队,自主开发了具有精神专科特色的住院电子病历系统、零钱包系统和移动护理系统等管理软件,创新远程会诊及查房,大大方便了患者就医和提高医生的工作效率,为集团管理模式输出提供了有效载体。

此次在全国业界排行榜中获得肯定,是对康宁医院办医理念、发展成绩和品牌形象的认可,更激励医院始终坚持“敬佑生命、谦卑服务”的核心价值观,致力于成为国人精神健康的专业守护者。

扫码下载官方APP