首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

字节跳动面向海外上线办公套件Lark

2019-04-04 来源: 热点科技
字体

近日,字节跳动面向海外市场发布的企业办公套件产品Lark已正式上线。Lark在英文官网发布了一则公告,Lark致力于提升团队工作效率,目前以邀请制正式面向海外企业用户开放。字节跳动创始人张一鸣曾公开表示,全球化是今日头条的重要目标之一,计划未来有超过一半的用户来自海外。在此背景下,Lark选择出海也符合集团的规划。这是字节跳动首次进军海外的企业服务市场,勇敢的迈出这一步市场的反应又会如何呢?

早在三月时就有海外媒体就已经开始关注字节跳动在海外的一系列动作。著名的特定信息(The Information)在此前曾经发布报道称,字节跳动准备面向海外市场例如美国新加坡等推出企业办公套件并且已经在新加坡成立了一家名为Lark Technologies的子公司。此外,Lark官网也显示Lark的总部位于新加坡,且在美国有团队为用户提供服务支持。

实际上在字节跳动内部早就取代了钉钉,事实上在2018年公布后,飞书(lark)仅在本公司取代了钉钉但是却没有面向市场推广。即使你在其他的应用市场下载到了飞书(Lark中文名)的app,但仍无法使用,想要正式使用还需要邀请码。

此次Lark放出消息要进军海外市场,看来我们要迎来一场钉钉、企业微信和Slack等平台的市场大战了。大家一定会疑惑,既然字节跳动已经有了钉钉为什么还要开发一款新应用来抢自己产品的市场呢?其实这和腾讯在有了QQ又发布微信有异曲同工之妙。两款产品看似相似实质上定位却大不相同。钉钉的基础架构是群组+人物协作,第三方链接应用多达10万加,但Lark的定位却是群组+文档协作,最大亮点的在于深度整合了沟通、共享日历和文档在线协作,三者在单一平台上能够实现实时协同,无缝切换。由此可见,Lark更倾向于企业办公协作,侧重提升员工效率;钉钉更倾向于企业管理,侧重员工的工作数字化。

扫码下载官方APP