首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

B站将募资6.4亿美元,主要用于购买制作二次元内容

2019-04-04 来源: 智通财经
字体

4月3日,B站发布公告,宣布开展两项总计金额达6.4亿美元的募资计划。美银美林、花旗、瑞士信贷、摩根大通和摩根士丹利是B站这轮融资的联合账簿管理人。此前除了在IPO募得的4.83亿美元,2018年10月3日,B站宣布获得腾讯共计3.176亿美元投资。2019年2月14日,阿里巴巴又宣布入股B站2400万股。加上本次募资,上市一年,B站合计完成14亿美元的融资。

1. 发行价值4.3亿美元的可转换债券,发行规模较此前计划的3亿美元大幅上调。债券定于2026年到期,票面利率为1.375%,转换为股票的溢价约为37.5%。此外,初始认购者将获得30天后购买额外7000万美元债券的权益。

2. 出售1800万份美国存托股票(ADS),其中新发售的Z级普通股发行规模由此前计划的10,554,000股上调至11,473,813股,定价为每股18美元,总值达2.1亿美元,另外6,526,187股由老股东提供。此外,承销商将获得30天后购买额外270万股ADS的权益。

据估计,两项计划至少能为B站带来6.4亿美元的资金,如包含超额配售选择权,则金额最终将达7.6亿美元。

此举标志着哔哩哔哩一年多前在美国纽约上市后重返资本市场。今年已经有其他在美国上市的中国概念股重返资本市场,通过可转换债券和增发新股募集更多资金,推动公司业务增长。

B站自上市以来,公司股价已上涨84%。据悉,B站计划将这轮融资募集的资金用于丰富内容、研发、可能的战略收购和投资等事宜。今年1月,B站引进33部日本新番动画中22部的独播权和3部的合播权,占比达80%。在国内动画市场,B站深入产业上游,于去年底推出20余部国产动画,其中不乏《镇魂街第二季》等重点作品。

扫码下载官方APP