首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

复宏汉霖「利妥昔单抗」进入广西省集采!

2019-03-28 来源: 正心谷创新资本
字体

3月27日,广西公共资源交易中心药品和医疗器械集中采购处发布了“纳入36种国家谈判药品集中采购的谈判药品仿制药品种的通知(第四批)”,其中复宏汉霖利妥昔单抗赫然在列。

复宏汉霖的利妥昔单抗注射液(HLX01)于今年2月25日获得国家药品监督管理局(NMPA)批准,用于治疗非霍奇金淋巴瘤,是我国首个正式获批的国产利妥昔单抗注射液。

不同规格利妥昔单抗注射液集采价

从价格上,复宏汉霖的国产利妥昔单抗注射液单支比原研药便宜31.8%,可以有效降低患者负担,具备良好的进口替代前景。2017年,利妥昔单抗帮助罗氏拿下全球73.88亿瑞士法郎的销售额,其中,美国市场收入约为41.33亿瑞士法郎,占比为55.94%。

而在3月14日晚间,复星医药(SH:600196,HK:02196)已经宣布,公司控股子公司上海复宏汉霖生物制药有限公司(以下简称“复宏汉霖”)收到上海市药品监督管理局颁发的《药品GMP证书》,认证范围为治疗用生物制品[利妥昔单抗注射液(商品名:汉利康)](D楼生产厂房500L原液生产北线和制剂生产线);有效期至2024年3月12日;证书编号为SH20190016。

据悉,此次认证累计投入费用人民币约7,453万元(未经审计),此次获得《药品GMP证书》系汉霖制药的D楼生产厂房原液生产北线和制剂生产线首次通过认证。截至该证书取得,利妥昔单抗注射液(商品名:汉利康)已具备正式开展商业化生产的资质。

扫码下载官方APP