“走进正心谷第三期”:科创板制度对市场的影响

2019-03-26

字体

2019年3月23日,“走进正心谷”第三期如期举办。

近期,科创板受到众多投资者的关注。科创板到底定位是什么?上市企业的质量怎么样?普通投资者是否可参与科创板的投资?很多问题是正心谷的投资伙伴们所希望了解的。因此,本期“走进正心谷”着重分享了正心谷对科创板的看法。活动主题“科创板制度对市场的影响”。嘉宾:正心谷创新资本合伙人,科技制造与战略投资团队负责人厉成宾先生。

本次活动,厉成宾详细阐述了科创板推出背景,对科创板的当前政策的进行了详细的解读,同时分享了正心谷如何看科创板带来的机会。投资科创板,关键是找到真正有有创新能力的企业。在本次会议中,厉成宾明确给出了判断科技创新企业创新能力的六大标准

1、是否掌握具有自主知识产权的核心技术;

2、高效研发体系,突破关键技术的潜力;

3、拥有市场认可的研发成果;

4、有相对竞争优势;

5、是否具备技术成果有效转化为经营成果的条件;

6、是否服务于经济高质量发展,是否服务于创新驱动发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略等国家战略,是否服务于供给侧结构性改革;

除了权益类投资外,为了帮助投资者做资产配置,正心谷还有“致力稳稳收益”的短期理财业务,目前依据期限不同,有添添鑫系列,年年丰利系列,睿投系列三大系列产品正在运作和规划。

在本期活动中,正心谷短期理财产品的投资经理王全先生也向投资人汇报了正心谷短期理财的投资理念,运作方式和过往业绩表现

关于“走进正心谷”

“成就他人 创造卓越价值”是正心谷的最大使命,我们不仅仅想成就伟大的企业和企业家,也想成就每一位投资者。客户第一是正心谷深入骨髓的价值观,能真正帮助每一位正心谷的投资人,成就每一位伙伴,是正心谷最大的骄傲!这就是“走进正心谷”的举办初衷。“走进正心谷”每月一期,每期都会有关于投资的精彩分享。希望每一位正心谷伙伴都能和正心谷一起做极致投资,在长期中实现卓越价值!

温馨提示您:“走进正心谷第四期”预计将在4月底举行。如您有意,您可通过热线电话021-20569858咨询报名。(因为服务能力的有限,目前活动只能在上海举行,老客户优先,非常有限度的对外开放。如果您想参与,可以通过热线电话021-20569858咨询,我们会通过审核的方式,开放少量名额。)