首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

正心谷投资和誉医药

2019-03-22 来源: 正心谷创新资本
字体

近日,上海和誉生物医药科技有限公司(以下简称“和誉医药”)宣布完成新一轮4200万美元融资。本轮融资由启明创投领投,知名国际主权基金、中金资本、礼来亚洲基金、正心谷创新资本、泰福资本等共同投资,是和誉医药继2017年完成2800万美元A轮融资(礼来亚洲基金、国药资本、泰福资本和建信资本)后的又一轮大额融资。

和誉医药成立于2016年,总部设于上海张江高科技园区,是一家快速发展的新药研发生物技术公司。公司致力于研究开发针对癌症等国内外有重大疾病需求的创新药物。公司成立两年多来,已完成两个自主创新小分子药物的临床前开发,即将进入临床试验。一个合作开发项目已获得美国药品食品监督局(FDA)及中国国家药品监督管理局临床试验许可。公司后续管线丰富,包括多个first-in-class或best-in-class肿瘤免疫及靶向候选新药。

和誉医药CEO兼董事长徐耀昌博士说:“这轮融资将加速公司项目临床开发,并将带动公司早期创新项目的临床前研究。我们的目标是开发FIRST-IN-CLASS 或 BEST-IN-CLASS分子实体,以满足病患需求。我们十分荣幸有启明、中金资本、正心谷等顶级投资机构参与此轮投资,也感谢公司现投资人礼来亚洲基金及泰福资本的继续投资支持。”

关于和誉医药

上海和誉生物医药科技有限公司(Abbisko Therapeutics Co.,Ltd.)成立于2016年4月,是一家创立于中国上海张江,着眼全球的新药研发公司。和誉医药专注于肿瘤新药研发,以小分子肿瘤靶向和肿瘤免疫药物为核心,着眼病患及医药市场的需求,秉承国际新药开发的理念和标准,致力于开发新颖及高潜力药物靶点的FIRST-IN-CLASS 或 BEST-IN-CLASS创新药物,用于改善中国及全球病人的生活质量。

关于正心谷资本

正心谷创新资本(Loyal Valley Capital)以“长期、专注、助人”为投资价值观,专注投资伟大企业,通过超长期的投资和投后服务,支持追求卓越的企业家基业长青。成立以来已投资滴滴出行、阳光保险、罗辑思维、开心麻花、B站、乐逗游戏、小糖人、新世相、日食记、慈健达、康宁医院、君实生物、信诺维、臻和科技、复宏汉霖、诺诚健华、八亿时空、鹏鼎控股、新分享、今日头条、网易云音乐等优秀企业。

扫码下载官方APP