首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

一周伙伴企业动态(2019.3.11-3.17)

2019-03-18 来源: 正心谷创新资本
字体

今日头条开屏推广“头条全网搜索”

今日头条开始在开屏广告推广“头条全网搜索”,从广告词“搜罗全网好结果”来看,“头条搜索”强调的是其全网搜索的能力,而这已经与百度、搜狗、360等搜索引擎没有什么差别。

字节跳动:腾讯应用宝全面封禁多闪

今日头条母公司字节跳动昨天表示,腾讯对竞争对手的屏蔽措施正在升级,3月11日,腾讯应用宝上已经搜索不到抖音推出的独立视频社交app多闪。目前,腾讯方面尚未对此做出回应,而多闪仍可在其他应用市场正常下载。

滴滴CTO张博:2019年将在全国增加2000名司机服务顾问

滴滴出行联合创始人、CTO张博表示,2019年,滴滴还将持续投入,并加强线下司机服务体系建设,在全国增加2000名司机服务顾问。他说,“2019年我们的第一要务是:聚焦主业,修炼内功。我们的使命是让出行更美好。”

滴滴升级安全管理组织架构

滴滴昨日宣布将进一步升级安全管理组织架构,任命原地方事务部负责人庞基敏为集团安全与政府事务部高级副总裁,同时任命侯景雷为集团首席出行安全官,负责网约车安全与集团安全体系建设。新的安全管理架构升级后,将进一步协同各方力量推动出行行业安全、健康发展。

复宏汉霖取得药品GMP证书

3月14日晚间,复星医药(SH:600196,HK:02196)宣布,公司控股子公司上海复宏汉霖生物制药有限公司收到上海市药品监督管理局颁发的《药品GMP证书》,认证范围为治疗用生物制品[利妥昔单抗注射液(商品名:汉利康)](D楼生产厂房500L原液生产北线和制剂生产线);有效期至2024年3月12日;证书编号为SH20190016。

复宏汉霖阿达木单抗注射液拟纳入优先审评

根据国家药监局药品审评中心(CDE)网站周末最新公示,来自上海复宏汉霖生物技术股份有限公司的阿达木单抗注射液拟纳入优先审评。值得一提的是,这款药品的上市申请已于今年1月底获得受理。

李春萌:“数据阳光”助力保险价值转型

在2019中国保险大数据分析与人工智能创新国际峰会上,《财资中国》专访阳光人寿保险股份有限公司数据管理部总经理李春萌,共同探讨大数据、人工智能等保险科技如何赋能保险行业,助力保险价值转型。

阳光保险三家工作室被中国金融工会命名全国创新工作室

为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步发挥劳模和工匠人才示范引领作用,中国金融工会发布《关于命名全国金融系统劳模和工匠人才创新工作室的决定》,阳光财产保险股份有限公司阜阳中心支公司的阳光孙晓峰劳模创新工作室、阳光人寿保险股份有限公司电销事业部的刘仁山工匠人才创新工作室、阳光融和医院的郑建伟“从心开始”创新工作室被命名为全国金融系统劳模和工匠人才创新工作室(以下简称“全国创新工作室”)。此次全国金融系统共有40家工作室被命名为“全国创新工作室”,其中,保险行业有9家。

鹏鼎控股子公司臻鼎科技替代鹏鼎国际成苹果供应商

3月11日,鹏鼎控股在互动平台回复投资者提问时称,苹果公司移除供应商鹏鼎国际,同时新增供应商臻鼎科技,主要供应产品为印制电路板;臻鼎科技为公司间接控股股东,公司为臻鼎科技旗下唯一生产印制电路板的子公司,公司与苹果公司的合作关系未发生变化。

联易融运用Fintech赋能农业产业化变革

3月1日,由甘肃省金融学会和定西市人民政府联合主办的甘肃供应链金融创新发展研讨会在甘肃省陇西县举行,联易融作为国内领先的创新型金融科技平台受邀参加此次会议。

此次研讨会分为以“创新供应链金融、提升产业链水平、促进经济金融高质量发展”为主题的主旨演讲、以“供应链金融、金融科技与金融创新”为主题的高峰对话和务实咨询会、调研观摩四部分,旨在推动供应链金融在甘肃省的创新发展和应用,有效支持特色产业和民营小微企业融资。

扫码下载官方APP