首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

鹏鼎控股子公司臻鼎科技替代鹏鼎国际成苹果供应商

2019-03-12 来源: 半导体投资联盟
字体

3月11日,鹏鼎控股在互动平台回复投资者提问时称,苹果公司移除供应商鹏鼎国际,同时新增供应商臻鼎科技,主要供应产品为印制电路板;臻鼎科技为公司间接控股股东,公司为臻鼎科技旗下唯一生产印制电路板的子公司,公司与苹果公司的合作关系未发生变化。

鹏鼎公司自1999年成立,深耕PCB20年,公司PCB业务源自台湾臻鼎控股公司,继承了台湾在PCB领域先进的技术和充沛的市场资源,公司以后起之秀之姿步步成长至如今的PCB全球第一的行业龙头。根据公司2018年业绩快报,2018年的营收为258.55亿,同比上升8.09%,归母净利润为27.72亿,同比大幅上涨51.72%,增长主要得益于公司智能化水平以及公司产能利用率的不断提升,有效提高了生产效率,降低了生产成本。同时公司不断强化精细化管理,增强了公司盈利能力。

随着消费电子产品得快速更新迭代,不断向着小型、轻薄、多功能转变,FPC得益于此,用量大幅提高。2018年全球PCB产值达635亿美元,FPC产值达127亿美元。据Prismark预计,2019年全球PCB产值将达658亿美元,FPC产值达131.82亿美元,预计同比均增长约4%。2017年至2022年PCB和FPC的复合增长率将分别达到4%、3.5%。手机和汽车电子FPC用量不断提高,行业阈值不断突破。

国盛证券表示,鹏鼎控股实施的FPC和HDI扩产项目,向PCB高端领域拓展,可以有效提高公司毛利水平,并承接随5G、lot、汽车电子发展而来的高端PCB需求,配合公司持续推进的产线自动化,将保持PCB行业龙头地位,并持续提高利润能力以及水平。

扫码下载官方APP