首页 >  精品资讯  >  项目动态 > 正文

创新供应链支农 联易融运用Fintech赋能农业产业化变革

2019-03-12 来源: 联易融供应链金融
字体

常言道,民以食为天,但“食”的根本在“农”,农业是其他产业和经济发展的基础。可就是如此重要的一个产业,其金融支持服务却有很大空白。

根据艾格咨询发布的《2017年中国农业供应链金融研究报告》数据显示:我国有2.3亿农户,6亿多农村人口,占总人口之比超过40%,但农户获得的贷款余额占比却不足7%,农业得到的信贷支持与其经济贡献严重不符。

众所周知,供应链金融被认为是解决中小微企业融资痛点的一剂良药。在这种金融模式中,中小企业在融资过程中可以有效提升自身的信用度降低融资成本,这种新型的金融模式在农业中运用,可以有效改善农业的金融问题。

一直以来,中央高度重视民营企业和小微企业融资问题,国家出台了一系列政策措施,积极推进供应链创新与应用,有业内人士认为,供应链金融已成为产业结构调整的有效抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 

新华社报道,3月1日,由甘肃省金融学会和定西市人民政府联合主办的甘肃供应链金融创新发展研讨会在甘肃省陇西县举行,联易融作为国内领先的创新型金融科技平台受邀参加此次会议。

此次研讨会分为以“创新供应链金融、提升产业链水平、促进经济金融高质量发展”为主题的主旨演讲、以“供应链金融、金融科技与金融创新”为主题的高峰对话和务实咨询会、调研观摩四部分,旨在推动供应链金融在甘肃省的创新发展和应用,有效支持特色产业和民营小微企业融资。

宋群:金融科技助力小微融资与实体经济发展

联易融创始人、董事长兼CEO宋群在会上发表了“金融科技助力小微融资与实体经济发展”讲话,他认为,目前情况下,推动甘肃供应链金融的发展,需要政府营造良好的外部环境,帮助小商户建立好的生态圈,构建能多赢的供应链金融模式,有效解决农业融资难的问题。

据悉,供应链金融是一种非常契合甘肃特色产业化发展的重要融资模式,创新发展供应链金融,能充分发挥金融对经济社会发展的支持作用,促进金融和经济的良性互动和健康发展,对甘肃这样一个正处于发展快车道上的欠发达省份来说,具有非常重要的现实意义。

联易融运用Fintech赋能农业产业化变革

随着时代的发展,我国的农业逐渐进入了专业化、标准化、规模化、集约化的发展方向。“十二五”规划中提到我国的农业要像产业化方向发展。国家一直在倡导金融服务要脱虚向实、产融结合,而三农一直是政府重点扶持的领域,相较于其他行业,农业供应链金融也有望得到更多减税、补贴和奖励方面的政策支持。

联易融作为中国金融科技及产业链金融的领头企业,借势“互联网+”和Fintech的蓬勃发展,凭借全方位的科技服务能力及对供应链金融领域的深刻理解,利用大数据、AI、区块链等先进科技手段,帮助解决小微企业融资难的问题,赋能农业产业化发展。

扫码下载官方APP